alcoexpert.ru » Новости » Бутылка португальского вина продана более чем за 20 тысяч $
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Бутылка португальского вина продана более чем за 20 тысяч $

Модератор: Редакция
 
Бутылка красного вина «Benfeito» емкостью 18 литров, произведенного в старейшем винодельческом регионе мира Дору, была продана на аукционе в Луанде за 21 тыс. 600 долл. (14 тыс. 800 евро) - сумму, редкую для португальских вин, передает агентство Lusa.

Торги проходили в ресторане Oon.Dah, принадлежащем дочери президента Республики Ангола, Изабел душ Сантуш. Вся вырученная сумма будет передана на реализацию проекта по сохранению редчайшего вида антилопы «паланка-негра», символа ангольской нации, который осуществляет фонд охраны природы «Киссама», возглавляемый президентом Анголы Жозе Эдуарду душ Сантушем.
Бутылка португальского вина продана более чем за 20 тысяч $

На лот претендовали Мануэл Силва, глава «Populão», одной из крупнейших компаний по розничной продаже вин в Анголе и Карлуш Андраде, директор «SeaTrade» и один из акционеров «Olivewine». В результате вино досталось Мануэлу Силва, который, объясняя свою щедрость, подчеркнул, что «паланка бесценна».

«Benfeito» - вино с удивительно мягким и тонким вкусом, содержанием алкоголя 14,19% - выработано из ягод со старинных виноградников Дору, которым больше 80 лет. Оно появилось благодаря инициативе четырех друзей-португальцев: энологов Педру Сегейра и Рикарду Герра и двух инвесторов, обосновавшихся в Анголе.

Вместе они создали предприятие «Olivewine» с намерением производить вина в регионе Дору на экспорт и, одновременно, поддерживать различные социальные проекты в каждой стране-импортере этих вин.

Первая партия вина «Benfeito» из 4500 бутылок поступила в Анголу, и часть средств от их продажи направлялась на защиту гигантской «паланка-негра» - животного, находящегося на грани исчезновения. По словам Рикарду Герра, «итоги аукциона наверняка стимулируют продажи не только вин «Benfeito», но и других португальских вин».

По данным португальского Института вина и виноделия, в 2010 году Ангола была крупнейшим импортером португальских вин, закупив 27% от всей экспортной продукции по объему и 17% - по стоимости.

В дальнейших планах «Olivewine» - освоение таких рынков, как Бразилия и Китай.

porturusso.pt




Дата: 21:34 - 10.06.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1260





Benfeito, португальских, Olivewine, винодельческом, старейшем, вина, Дору, аукционе, экспорт, импортере


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ