alcoexpert.ru » Новости » Бутылка португальского вина продана более чем за 20 тысяч $
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Бутылка португальского вина продана более чем за 20 тысяч $

Модератор: Редакция
 
Бутылка красного вина «Benfeito» емкостью 18 литров, произведенного в старейшем винодельческом регионе мира Дору, была продана на аукционе в Луанде за 21 тыс. 600 долл. (14 тыс. 800 евро) - сумму, редкую для португальских вин, передает агентство Lusa.

Торги проходили в ресторане Oon.Dah, принадлежащем дочери президента Республики Ангола, Изабел душ Сантуш. Вся вырученная сумма будет передана на реализацию проекта по сохранению редчайшего вида антилопы «паланка-негра», символа ангольской нации, который осуществляет фонд охраны природы «Киссама», возглавляемый президентом Анголы Жозе Эдуарду душ Сантушем.
Бутылка португальского вина продана более чем за 20 тысяч $

На лот претендовали Мануэл Силва, глава «Populão», одной из крупнейших компаний по розничной продаже вин в Анголе и Карлуш Андраде, директор «SeaTrade» и один из акционеров «Olivewine». В результате вино досталось Мануэлу Силва, который, объясняя свою щедрость, подчеркнул, что «паланка бесценна».

«Benfeito» - вино с удивительно мягким и тонким вкусом, содержанием алкоголя 14,19% - выработано из ягод со старинных виноградников Дору, которым больше 80 лет. Оно появилось благодаря инициативе четырех друзей-португальцев: энологов Педру Сегейра и Рикарду Герра и двух инвесторов, обосновавшихся в Анголе.

Вместе они создали предприятие «Olivewine» с намерением производить вина в регионе Дору на экспорт и, одновременно, поддерживать различные социальные проекты в каждой стране-импортере этих вин.

Первая партия вина «Benfeito» из 4500 бутылок поступила в Анголу, и часть средств от их продажи направлялась на защиту гигантской «паланка-негра» - животного, находящегося на грани исчезновения. По словам Рикарду Герра, «итоги аукциона наверняка стимулируют продажи не только вин «Benfeito», но и других португальских вин».

По данным португальского Института вина и виноделия, в 2010 году Ангола была крупнейшим импортером португальских вин, закупив 27% от всей экспортной продукции по объему и 17% - по стоимости.

В дальнейших планах «Olivewine» - освоение таких рынков, как Бразилия и Китай.

porturusso.pt




Дата: 21:34 - 10.06.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1188





Benfeito, португальских, Olivewine, винодельческом, старейшем, вина, Дору, аукционе, экспорт, импортере


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ