alcoexpert.ru » Новости » Водочное противостояние в Кыргызстане
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Водочное противостояние в Кыргызстане

Модератор: alcoexpert
 
Производители крепкого спиртного считают, что отрасль хотят монополизировать. Чиновники, в свою очередь, утверждают, что предприниматели выпускают значительную часть водки «из-под полы» и тем самым пытаются уйти от уплаты налогов.

В Кыргызстане разгорается водочный скандал. Производители крепкого спиртного считают, что отрасль хотят монополизировать. Чиновники, в свою очередь, утверждают, что предприниматели выпускают значительную часть водки «из-под полы» и тем самым пытаются уйти от уплаты налогов. В непростой ситуации разбирался корреспондент МТРК «Мир» в Бишкеке Ринат Васбеев.
Водочное противостояние в Кыргызстане

Производители водочной продукции Кыргызстана не довольны. Они утверждают, что не могут производить 25 миллионов литров водки в год. Но еще в марте было подписано государственное соглашение, по которому этот объем необходимо выполнять.

«Это соглашение фактически не работает. Мы раньше об этом предупреждали. Во-первых, оно не законно. Правительство не имеет права с хозяйствующими субъектами подписывать какие-либо соглашения. Есть закон, есть контролирующие органы, имеющиеся законы должны работать», - поясняет председатель ассоциации производителей алкогольной продукции Турсунбек Куренкеев.

Это соглашение было заключено, чтобы вывести из тени водочную отрасль Кыргызстана. По мнению чиновников, большая часть продукции заводов неучтенная и с нее не платят налоги. По некоторым данным, в республике выпивают порядка 45 миллионов литров водки в год. Поэтому 25 миллионов, которые требуют от производителей, - цифра не критичная.

«Они не выполняют норму, ссылаясь на то, что правительство не выполнило свои обязательства. Но люди не стали меньше пить. Какой объем выпускали, такой и выпускают», - говорит директор Госалкоагентства при правительстве Кыргызстана Арстанбек Сагындыков.

Но производители не унимаются. Требуемые литры может выдать только крупный завод. Мелким предпринимателям лимит не под силу.

«На маленькие компании было распределено по 235 тысяч дал (декалитр), кроме того, если какие-то заводы в течение года закрываются, их объем раскидывается на все оставшиеся заводы. Это дополнительная нагрузка. 235 тысяч дал для мелких заводов - невыполнимая задача», - отмечает генеральный директор компании по производству водочной продукции Руслан Абдукаримов.

Правительство готово пересмотреть соглашение в части распределения нагрузки на заводы. Специальная комиссия изучает, какой объем продукции может выпустить каждое предприятие. Однако производители по-прежнему настаивают на том, что рынок просто хотят монополизировать крупные производители.

«Этот процесс начался не сегодня, он идет постепенно. Отрасль практически хотят поставить под контроль определенных групп лиц», - считает заместитель председателя общественного наблюдательного совета при Госалкоагентстве Кыргызстана Алмаз Кошоев.

К тому же предпринимателям не понятно, почему контроль за всей алкогольной отраслью хотят переложить на государственную налоговую службу. У сторон еще есть время, чтобы обговорить все разногласия. Новое соглашение должны подписать уже через неделю.

mir24.tv




Дата: 18:24 - 9.06.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1343





водки, продукции, монополизировать, Кыргызстана, отрасль, объем, заводы, производители, крепкого спиртного, водки, налогов, МТРК «Мир»


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ