alcoexpert.ru » Новости » «Виноградари и виноделы Украины» против отмены 1% сбора
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Виноградари и виноделы Украины» против отмены 1% сбора

Модератор: Редакция
 
Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» считает недопустимым отмену государственной поддержки виноградарства, садоводства и хмелеводства. Ассоциация выступает категорически против внесенного в ВРУ народным депутатом Украины Личуком В.И. Проекта Закона Украины "О внесении изменения в раздел ХХ "Переходные положения "Налогового кодекса Украины (относительно устранения несогласованностей)".

Данный законопроект предусматривает отмену с 1 января 2012 государственной поддержки на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.
«Виноградари и виноделы Украины» против отмены 1% сбора

Эксперты АВВУ настаивают: сохранение сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, как единственного механизма государственной поддержки, крайне необходимо отрасли.

Так, в течение последних 10 лет в связи с истечением срока эксплуатации у сельскохозяйственных предприятий выбыло 73,5 тыс. га виноградников. Вместе с тем, благодаря государственной поддержке в 2009-2010 годах виноградарскими хозяйствами Украины по интенсивным технологиям было заложено 42,8 тыс. га виноградников, из которых на площади 25,9 тыс. га построены системы капельного орошения. Создание новых интенсивных насаждений и внедрение современных технологий позволили увеличить производство продукции.

Так, по данным Государственного комитета статистики Украины среднее валовое производство винограда в 2008-2010 годах выросло по сравнению со средним производством за 1998-2000 гг. по всем категориям на 18,5 %, по сельскохозяйственным предприятиям на 13,5 % (несмотря на то, что площади насаждений по состоянию на 1 января 2011 г. сократились относительно показателя 2000 года на 21 и 25 % соответственно).

Виноградарство, садоводство и хмелеводство – это отрасли с одним из самых длительных сроков развития. Ввиду этого, несмотря на существующую государственную поддержку, нынешние площади плодово-ягодных насаждений, виноградников и хмельников все еще не обеспечивают в полной мере внутренние потребности страны.

Отмена государственный поддержки снова остановит эти отрасли в развитии, поставит под удар тысячи украинских крестьян, зароет в землю уже потраченные миллиарды и усилит существующую огромную импортозависимость Украины (страны с отличными возможностями для сельского хозяйства!).

Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» призывает законодательную и исполнительную власти сохранить предусмотренную Законом Украины "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства" государственную поддержку виноградарства и виноделия.

Напомним, что в Верховную Раду Украины внесен Проект Закона Украины "О внесении изменения в раздел ХХ" Переходные положения "Налогового кодекса Украины (относительно устранения несогласованностей)", внесенный народным депутатом Украины Личук В.И. (Рег. номер 8543 от 19.05.2011), который предусматривает отмену с 1 января 2012 государственной поддержки на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

В пояснительной записке к законопроекту предоставлена искаженная информация о необходимости устранения несогласованностей в действующей законодательной базе и относительно реального состояния развития отраслей садоводства, виноградарства и хмелеводства.

В частности, автор законопроекта утверждает, что статьей 9 Налогового кодекса Украины сбор не относится к общегосударственным налогам и сборам, однако, пунктом 9.1.15 статьи 9 настоящего Кодекса сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства отнесен к общегосударственным налогам и сборам.

Также, автором проекта Закона Украины "О внесении изменения в раздел ХХ" Переходные положения "Налогового кодекса Украины (относительно устранения несогласованностей)" указывается об отсутствии существенных сдвигов в отраслях с принятием Закона Украины "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства".

akcyz.com.ua




Дата: 16:54 - 9.06.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1553





Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины», Украины, виноградарства, садоводства, хмелеводства, поддержки, государственной, развитие, Закона, насаждений, виноградников, Виноградари, виноделы, садоводство, Верховную Раду


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ