alcoexpert.ru » Новости » «Виноградари и виноделы Украины» против отмены 1% сбора
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Виноградари и виноделы Украины» против отмены 1% сбора

Модератор: Редакция
 
Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» считает недопустимым отмену государственной поддержки виноградарства, садоводства и хмелеводства. Ассоциация выступает категорически против внесенного в ВРУ народным депутатом Украины Личуком В.И. Проекта Закона Украины "О внесении изменения в раздел ХХ "Переходные положения "Налогового кодекса Украины (относительно устранения несогласованностей)".

Данный законопроект предусматривает отмену с 1 января 2012 государственной поддержки на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.
«Виноградари и виноделы Украины» против отмены 1% сбора

Эксперты АВВУ настаивают: сохранение сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, как единственного механизма государственной поддержки, крайне необходимо отрасли.

Так, в течение последних 10 лет в связи с истечением срока эксплуатации у сельскохозяйственных предприятий выбыло 73,5 тыс. га виноградников. Вместе с тем, благодаря государственной поддержке в 2009-2010 годах виноградарскими хозяйствами Украины по интенсивным технологиям было заложено 42,8 тыс. га виноградников, из которых на площади 25,9 тыс. га построены системы капельного орошения. Создание новых интенсивных насаждений и внедрение современных технологий позволили увеличить производство продукции.

Так, по данным Государственного комитета статистики Украины среднее валовое производство винограда в 2008-2010 годах выросло по сравнению со средним производством за 1998-2000 гг. по всем категориям на 18,5 %, по сельскохозяйственным предприятиям на 13,5 % (несмотря на то, что площади насаждений по состоянию на 1 января 2011 г. сократились относительно показателя 2000 года на 21 и 25 % соответственно).

Виноградарство, садоводство и хмелеводство – это отрасли с одним из самых длительных сроков развития. Ввиду этого, несмотря на существующую государственную поддержку, нынешние площади плодово-ягодных насаждений, виноградников и хмельников все еще не обеспечивают в полной мере внутренние потребности страны.

Отмена государственный поддержки снова остановит эти отрасли в развитии, поставит под удар тысячи украинских крестьян, зароет в землю уже потраченные миллиарды и усилит существующую огромную импортозависимость Украины (страны с отличными возможностями для сельского хозяйства!).

Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» призывает законодательную и исполнительную власти сохранить предусмотренную Законом Украины "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства" государственную поддержку виноградарства и виноделия.

Напомним, что в Верховную Раду Украины внесен Проект Закона Украины "О внесении изменения в раздел ХХ" Переходные положения "Налогового кодекса Украины (относительно устранения несогласованностей)", внесенный народным депутатом Украины Личук В.И. (Рег. номер 8543 от 19.05.2011), который предусматривает отмену с 1 января 2012 государственной поддержки на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

В пояснительной записке к законопроекту предоставлена искаженная информация о необходимости устранения несогласованностей в действующей законодательной базе и относительно реального состояния развития отраслей садоводства, виноградарства и хмелеводства.

В частности, автор законопроекта утверждает, что статьей 9 Налогового кодекса Украины сбор не относится к общегосударственным налогам и сборам, однако, пунктом 9.1.15 статьи 9 настоящего Кодекса сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства отнесен к общегосударственным налогам и сборам.

Также, автором проекта Закона Украины "О внесении изменения в раздел ХХ" Переходные положения "Налогового кодекса Украины (относительно устранения несогласованностей)" указывается об отсутствии существенных сдвигов в отраслях с принятием Закона Украины "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства".

akcyz.com.ua




Дата: 16:54 - 9.06.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1467





Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины», Украины, виноградарства, садоводства, хмелеводства, поддержки, государственной, развитие, Закона, насаждений, виноградников, Виноградари, виноделы, садоводство, Верховную Раду


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ