alcoexpert.ru » Новости » Занадворов выкупил долю партнера за средства "Семерки"
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Занадворов выкупил долю партнера за средства "Семерки"

Модератор: Редакция
 
Основной владелец "Седьмого континента" Александр Занадворов выкупил долю своего партнера в розничной сети за ее собственные средства. Это подтверждает отчетность компании и источник, близкий к сделке. Долгосрочные и краткосрочные обязательства "Седьмого континента" по кредитам и займам увеличились с 8,76 млрд рублей в 2009 году почти до 29,6 млрд рублей в 2010 г
Занадворов выкупил долю партнера за средства "Семерки"

Это, пишут "Ведомости" , следует из опубликованного вчера консолидированного финансового отчета компании за прошлый год по МСФО. При этом выручка ритейлера увеличилась всего на 3,8% до 46,3 млрд рублей, а валовая прибыль - на 3,6% до 12 млрд рублей. Основным кредитором "Семерки" стал инвестбанк "ВТБ капитал", выдавший ритейлеру в 2010 году в общей сложности $650 млн (около 19,7 млрд рублей) двумя траншами - на $400 млн (12,1 млрд рублей) и $250 млн (7,6 млрд рублей).

По этим кредитам ритейлер заложил 78 объектов недвижимости стоимостью 27,13 млрд рублей, или $869,6 млн. Когда компания привлекала эти кредиты, основной владелец сети Александр Занадворов упоминал, что второй транш пойдет в том числе на досрочный выкуп биржевых облигаций ритейлера. Назначение первого транша, в $400 млн, ни в "Семерке", ни в "ВТБ капитале" не раскрывали. Одновременно Занадворов вел сделку по выкупу 21,3%-ной доли в сети у структур основателя компании - Владимира Груздева. Сам он подтверждал факт продажи. Источник, близкий к фонду семьи Груздева, оценивал сделку "примерно в $400 млн". После ее завершения Занадворов будет контролировать около 96% акций "Седьмого континента", говорил он. Из каких средств финансировалась сделка, стороны не раскрывали.

Как следует из отчета "Седьмого континента", в прошлом году компания потратила 11,93 млрд рублей (как раз около $400 млн) на "приобретение ценных бумаг и иные финансовые вложения". На точно такую же сумму увеличились активы ритейлера, что компания отразила как "обеспечительный взнос на приобретение дочерней компании".

Кредиты "ВТБ капитала", выданные ритейлеру, пошли на выкуп доли основателя "Седьмого континента" Владимира Груздева и рефинансирование старых долгов, утверждает источник, знакомый с условиями соглашения. Из отчетности "Седьмого континента" по РСБУ следует, что финансовые вложения компании в 2010 году распределились следующим образом: 6,36 млрд рублей - в ООО "7К-развитие", 2,17 млрд рублей - в ЗАО "7К инвест-холдинг", 2,15 млрд рублей - в ООО "Седьмой континент-Р", 2,49 млрд рублей - в ООО "МИС", 1,78 млрд рублей - в ОАО "Банк "Финсервис".

Назначение этих денег в пресс-службе "Семерки" уточнить не смогли. Какая именно компания приобрела пакет структур Груздева, не известно. Осенью 2010 года источник, близкий к фонду, утверждал, что покупателем станет контролируемая Занадворовым компания "Башня 2000".

foodmonitor.ru




Дата: 06:21 - 9.06.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1136





компании, компания, ритейлера, Занадворов, приобретение, Седьмой континент, розничной сети, ВТБ капитал, кредитам, МСФО, РСБУ, Банк Финсервис, МИС


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ