alcoexpert.ru » Новости » Роспотребнадзор и РАР решат проверять ли турецкий алкоголь
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Роспотребнадзор и РАР решат проверять ли турецкий алкоголь

Модератор: alcoexpert
 
Массовое отравление алкоголем россиян в Турции, повлекшее гибель четырех туристов, заставляет российские власти усилить контроль. Роспотребнадзор совместно с Росалкогольрегулированием решает вопрос о проведении проверок поставок алкогольной продукции из Турции. Также санитарная служба призывает россиян, выезжающих на отдых в Турцию, воздержатся от употребления алкоголя.
Роспотребнадзор и РАР решат проверять ли турецкий алкоголь

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) могут начать проверки поставок алкогольной продукции из Турции на предмет безопасности. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора. Сейчас ведомства проводят консультации по ситуации с отравлением туристов некачественным алкоголем в Турции.

"Учитывая, что в ряде средств массой информации отмечается, что отравление туристов произошло в результате употребления алкогольной продукции, изготовленной промышленным способом, ведомствами решается вопрос о проведении проверок поставок алкогольной продукции из Турции", - говорится в сообщении на сайте службы.

Ведомства создали совместную оперативную группу, которая занимается мониторингом всей информации, поступающей из Турции, как по официальным каналам, так и из средств массовой информации. Роспотребнадзор и Росалкогольрегулирование прорабатывают возможность проведения собственной экспертизы безопасности алкогольных напитков, которые изымаются в рамках уголовного дела, возбужденного турецкой полицией по факту отравления.

Роспотребнадзор обращается к российским туристам, выезжающим на отдых в Турцию, о необходимости воздержаться от употребления алкоголя, изготовленного в Турции. Ведомство рекомендует исключить приобретение алкогольной продукции непромышленного производства, реализуемой вне официальных мест ее продаж, а также в розлив при невозможности установления ее происхождения, качества и безопасности.

Напомним, в ночь на 27 мая 2011 года в Турции во время прогулки на яхте, по предварительным данным, в результате употребления некачественного алкоголя получили отравление более 20 российских участников рекламного тура, организованного принимающими турецкими туроператорскими компаниями. В результате четыре гражданина России умерли, несколько человек попали в больницы.

2 и 3 июня Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вчера в ходе расследования гибели российских туристов турецкая полиция изъяла 7 тыс. бутылок суррогатного алкоголя и задержала по подозрению в причастности к его изготовлению 22 человека. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство. Склад, где хранились бутылки и оборудование, был обнаружен в городе Мерсин.

rbcdaily.ru




Дата: 13:50 - 8.06.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1598





алкогольной, продукции, Турции, проверок, Бодрум, туристов, Роспотребнадзор, употребления, Росалкогольрегулирование, алкогольной, бутылки, поставок


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ