alcoexpert.ru » Новости » Роспотребнадзор и РАР решат проверять ли турецкий алкоголь
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Роспотребнадзор и РАР решат проверять ли турецкий алкоголь

Модератор: alcoexpert
 
Массовое отравление алкоголем россиян в Турции, повлекшее гибель четырех туристов, заставляет российские власти усилить контроль. Роспотребнадзор совместно с Росалкогольрегулированием решает вопрос о проведении проверок поставок алкогольной продукции из Турции. Также санитарная служба призывает россиян, выезжающих на отдых в Турцию, воздержатся от употребления алкоголя.
Роспотребнадзор и РАР решат проверять ли турецкий алкоголь

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) могут начать проверки поставок алкогольной продукции из Турции на предмет безопасности. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора. Сейчас ведомства проводят консультации по ситуации с отравлением туристов некачественным алкоголем в Турции.

"Учитывая, что в ряде средств массой информации отмечается, что отравление туристов произошло в результате употребления алкогольной продукции, изготовленной промышленным способом, ведомствами решается вопрос о проведении проверок поставок алкогольной продукции из Турции", - говорится в сообщении на сайте службы.

Ведомства создали совместную оперативную группу, которая занимается мониторингом всей информации, поступающей из Турции, как по официальным каналам, так и из средств массовой информации. Роспотребнадзор и Росалкогольрегулирование прорабатывают возможность проведения собственной экспертизы безопасности алкогольных напитков, которые изымаются в рамках уголовного дела, возбужденного турецкой полицией по факту отравления.

Роспотребнадзор обращается к российским туристам, выезжающим на отдых в Турцию, о необходимости воздержаться от употребления алкоголя, изготовленного в Турции. Ведомство рекомендует исключить приобретение алкогольной продукции непромышленного производства, реализуемой вне официальных мест ее продаж, а также в розлив при невозможности установления ее происхождения, качества и безопасности.

Напомним, в ночь на 27 мая 2011 года в Турции во время прогулки на яхте, по предварительным данным, в результате употребления некачественного алкоголя получили отравление более 20 российских участников рекламного тура, организованного принимающими турецкими туроператорскими компаниями. В результате четыре гражданина России умерли, несколько человек попали в больницы.

2 и 3 июня Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вчера в ходе расследования гибели российских туристов турецкая полиция изъяла 7 тыс. бутылок суррогатного алкоголя и задержала по подозрению в причастности к его изготовлению 22 человека. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство. Склад, где хранились бутылки и оборудование, был обнаружен в городе Мерсин.

rbcdaily.ru




Дата: 13:50 - 8.06.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1528





алкогольной, продукции, Турции, проверок, Бодрум, туристов, Роспотребнадзор, употребления, Росалкогольрегулирование, алкогольной, бутылки, поставок


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ