alcoexpert.ru » Новости » Рекордную партию контрафактного алкоголя изъяли cотрудники ФСБ. Видео
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Рекордную партию контрафактного алкоголя изъяли cотрудники ФСБ. Видео

Модератор: alcoexpert
 
Рекордную партию контрафактного алкоголя изъяли сотрудники ФСБ в Курганской области. Десятки тысяч литров опасной продукции предназначалась для продажи на Урале. Сколько людей пострадало от употребления суррогата - еще только предстоит выяснить.

Такую крупную партию алкоголя сотрудники Шадринского отдела ФСБ изымают впервые. 34 тысячи литров водки, коньяка, портвейна и спирта. В пластиковой и стеклянной таре, с фальшивыми акцизными марками и без даты изготовления. По предварительной версии оперативников, арендатор склада не только торговал спиртным, но и наладил линию производства контрафактного алкоголя.
Рекордную партию контрафактного алкоголя изъяли cотрудники ФСБ. Видео

По словам сотрудника Управления ФСБ России по Курганской области в г.Шадринске, предварительно установлено, что на технических площадях ООО ежемесячно перерабатывалось порядка 65 тонн спирта, который разливался в емкости по 5 литров, упаковывался в коробки без опознавательных знаков и реализовывался на территории Уральского федерального округа.

Узнав о возможном визите оперативников, бизнесмен попытался вывезти всю продукцию со склада, но не успел. Товара оказалось слишком много.

Челябинск, Магнитогорск, Курган. По оперативным данным, предприниматель поставлял алкоголь сомнительного качества не только уральским партнерам. Продукция бизнесмена, сбываемая по фиктивным документам, замечена даже на территории Башкирии. Сейчас у предприятия изъята вся документация. Склады опечатаны.

Цех работал на окраине Шадринска. По словам сотрудников спецслужб, ежемесячно сюда железнодорожными цистернами доставляли более 100 тонн спиртосодержащей жидкости и разливали по бутылкам. До сих пор в воздухе чувствуется стойкий запах алкоголя.

Хозяин цеха Николай Шанаурин утверждает, что алкоголем не торговал и уж тем более не занимался его производством. Говорит, что спиртосодержащую продукцию применял для изготовления стеклоомывающей жидкости и специальных красок, которые используются при печати упаковок.

Тем временем, образцы алкоголя сотрудники ФСБ отправили на экспертизу. Анализ показал, что вся продукция, обнаруженная на территории предприятия, не только не соответствует ГОСТу, но и опасна для жизни.

По словам сотрудника Управления ФСБ России по Курганской области в г.Шадринске, вся продукция является спиртом этиловым, то есть денатуратом, который исключается в производстве алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

В алкоголе так же обнаружены керосин, бензин и пентанол-1 - вещество, способное вызвать серьезное поражение нервной системы человека. Сколько людей пострадало от поддельного спиртного, еще предстоит выяснить. Сейчас все собранные материалы отправлены в полицию и следственный комитет. Если будет доказано, что Николай Шанаурин занимался производством и распространением контрафактной алкогольной продукции, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

1tv.ru




Дата: 18:41 - 7.06.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1417





алкоголя, Курганской области, продукции, партию, Урале, контрафактного, России, спирта, ФСБ, продажи, линию производства, суррогата, спиртосодержащей, бутылкам, ГОСТу, лишения свободы


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ