alcoexpert.ru » Новости » Минпромторг отказался от тотального регулирования цен на продукты
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минпромторг отказался от тотального регулирования цен на продукты

Модератор: Редакция
 
В распоряжении РБК daily оказались последние предложения Минпромторга по поправкам в закон «О торговле». Министерство, в частности, считает нужным дать более детальное определение торговой сети и пытается установить нормативы по обеспеченности населения торговыми площадями. От тотального регулирования цен на продукты — от производителя до покупателя — решено отказаться.
Минпромторг отказался от тотального регулирования цен на продукты

Около месяца назад специалисты Мин­промторга презентовали профессиональному сообществу на экспертном совете разработки своих юристов в отношении закона «О торговле». Тогда министерство предложило установить не только предельно допустимые розничные цены, но и ввести «регулирование цены на протяжении всей цепочки движения товара: производитель — переработчик — поставщик — розничная торговля».

Это предложение встретило сопротивление со стороны ритейлеров, которые заявили, что тотальное регулирование цен приведет к дефициту и подорожанию продуктов. Вчера в Минпромторге РБК daily заявили, что от идеи решено отказаться.

В самом последнем варианте поправок министерство предлагает усовершенствовать определение торговой сети, добавив к нему «совокупную площадь не менее 500 кв. м». «Данное дополнение позволит уточнить состав хозяйствующих субъектов, на которые распространяются ограничения, предусмотренные законом о торговле», — прокомментировали в Минпромторге. Сейчас согласно существующему определению два киоска, находящихся под общим управлением или имеющих одну вывеску, уже являются торговой сетью.

Юрист торговой сети «Вестер» Алексей Елаев говорит, что эта поправка «показывает все ошибки законодателя на предыдущем этапе законотворчества». «Наконец-то будет определено, что торговая сеть — это не просто два ларька, а все-таки крупные объекты», — добавляет он.

rbcdaily.ru




Дата: 09:58 - 7.06.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1232





продукты, Минпромторг, производителя, министерство, покупателя, торговой сети, цен, Вестер, продукты, регулирования цен


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ