alcoexpert.ru » Новости » Украинские виноделы обделены государством
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Алкогольный рынок преодолел кризис? Ответ – на «ПРОДЭК ...
После серьезного спада в 2014-2015 годах алкогольный рынок стабилизиро

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Украинские виноделы обделены государством

Модератор: Редакция
 
Виноградарство и виноделие является ведущей отраслью сельхозпроизводства Николаевщины. Ежегодно на предприятиях области разливается свыше 2,5 млн. дал вина. Однако сегодня из-за несовершенства законодательства виноделы несут весомые убытки.

"Речь идет, в частности, о стоимости лицензии на оптовую торговлю вином для предприятий с полным циклом производства. Сегодня она составляет 500 тыс. грн. в год. Такой финансовый груз ставит под угрозу функционирование винодельческих предприятий. Поэтому это одна из самых актуальных проблем отрасли, которая нуждается в немедленном решении", - считает директор корпорации "Николаевсадвинпром", заслуженный работник сельского хозяйства Украины Вадим Филиппович.
Украинские виноделы обделены государством

" Создается впечатление, что государство не заинтересовано в развитии отечественного производителя, и это приводит не только к экономическим потерям спецхозяйств, но и к невыполнению доходной части бюджета, - говорит В.Филиппович. - Ведь идет речь о сохранении средних и малых предприятий отрасли, которые изготовляют свыше 30% всей отечественной винодельческой продукции. Еще в 2006 г. стоимость лицензии на оптовую торговлю вином для таких производителей была увеличена соответствующим законом до 500 тыс. грн. в год (это не учитывая стоимости лицензии на производство - 780 грн.).

Дополнительная лицензия для этих производителей надуманая, ведь данный вид деятельности они не осуществляют. Это обстоятельство заставило прекратить разлив вина одно из ведущих предприятий Николаевщины - ОАО "Радсад", которое ежегодно разливало 60-70 тыс. дал качественной продукции. То же самое произошло со спецхозами "Массандры", Закарпатья, Одесщины и Херсонщины, имеющими виноградники, переработку и выпускающие от 50 до 100 тыс. дал вина. Поэтому кто от этого выиграл?

Сегодня винодельческие предприятия Николаевщины поддерживают новую инициативу Минэкономики Украины о внесении изменений в ст. 15 Закона Украины "О государственной регуляции производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". Суть предложений в том, чтобы снизить стоимость лицензии на оптовую торговлю вином для предприятий с полным циклом производства до 780 грн. Специалисты убеждены: это будет содействовать не только развитию отрасли. По подсчетам Украинского бюро винограда и вина, возобновление работы этих предприятий приведет к пополнению доходной части государственного бюджета на 170 млн. в год.

Кроме того, повышение с 1 января 2012 г. ставки акцизного сбора на коньяки и бренди обеспечит дополнительное наполнение бюджета еще на 130 млн. грн. Поэтому возражение Министерства финансов относительно того, что нечем будет перекрыть бюджетные потери из-за отмены оптовой лицензии, абсолютно безосновательны, отметил В.Филиппович.

lol.org.ua




Дата: 20:55 - 6.06.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1412





предприятий, лицензии, оптовую, бюджета, отрасли, виноделие, производства, Украины, торговлю, отраслью, Виноградарство, вина, Минэкономики, Массандры, лицензии, коньяки, бренди, спирта, алкогольных напитков, табачных изделий, Николаевсадвинпром


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ