alcoexpert.ru » Новости » Беларусь может обеспечить потребность внутреннего рынка алкоголя
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Беларусь может обеспечить потребность внутреннего рынка алкоголя

Модератор: Редакция
 
Имеющиеся производственные мощности предприятий алкогольной отрасли позволяют обеспечить потребность внутреннего рынка в алкогольной продукции в максимально полном объеме, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Белгоспищепром".

Удельный вес алкогольных напитков отечественного производства на внутреннем рынке республики значительно возрос и составил: по водке и ликеро-водочным изделиям практически 100%, по виноградным винам - 76,5%, по шампанскому и винам игристым - 96%, по коньяку - 80%. Это позволяет на протяжении ряда лет сохранять на рынке стабильную ситуацию и обеспечить республику в достаточном объеме и ассортименте алкогольными напитками отечественного производства, подчеркнули в концерне "Белгоспищепром".
Беларусь может обеспечить потребность внутреннего рынка алкоголя

Специалисты концерна при этом отметили, что в настоящее время никакого дефицита алкогольных напитков белорусского производства на внутреннем рынке нет. Объемы производства алкогольной продукции организациями республики в январе-апреле оказались выше в среднем на 5-10%. Так, выпуск водки и ликеро-водочных изделий увеличился на 3,6% до 5,1 млн. дал, коньяка произведено 87 тыс. дал (100% к уровню аналогичного периода прошлого года), объем производства шампанского и игристых вин возрос на 4,4% до 448 тыс. дал. Выпуск вин плодовых увеличился на 5,4% до 5,4 млн. дал, а вин виноградных - на 30,9% до 848 тыс. дал. Солода пивоваренного произведено 50,8 тыс.т, что в 3,7 раза больше, чем за январь-апрель прошлого года. Выпуск пива увеличился на 20,4% до 12,4 млн. дал. За этот же период продажи водки и ликеро-водочных изделий возросли на 40,3%, виноградных вин - на 24,9%, коньяка - на 41,8%, шампанского - на 25%, плодовых вин - на 6,7%, пива - на 24,6%.

Для того, чтобы насытить рынок импортозамещающей продукцией, организации концерна заключили договоры на лицензионное производство брендовой продукции известных мировых производителей. Так, согласно лицензионному соглашению с ООО "Амега Стекло-Холдинг" (Москва) Брестский ликеро-водочный завод "Белалко" производит водку под товарным знаком "Наркомовская норма", Гомельский ликеро-водочный завод работает по лицензионным договорам с ООО "Напареули-21" (Грузия), с ООО "Паракар" (Армения), с ОАО "Агропромышленная фирма "Таврия" (Украина) по выпуску коньяков. Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф" производит в соответствии с лицензионным договором с ЗАО "Торговый дом Бориса" водку "Борис Смирновъ". "Минск Кристалл" при выпуске алкогольных напитков использует бренды ведущих мировых производителей в соответствии с лицензионными соглашениями с "Glasgow Whisky Ltd" и "Inver House Distillers Ltd", Великобритания - при производстве виски; с ПИК ВКЗ "Молдавский стандарт" ООО, Молдавия, с ООО "Гугули" и АО "Сараджишвили", Грузия - при производстве коньяка. Минский завод игристых вин произвел по лицензионному контракту итальянское игристое белое вино "Сибилла Ирпина".

На заводах алкогольной отрасли (на 1 января 2011 года производство алкоголя осуществляло 85 организаций) проводится модернизация и техперевооружение с переходом на энергоресурсосберегающие технологии, что способствует повышению качества и конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках, снижению ее себестоимости, увеличению экспортных поставок и организации производства импортозамещающей продукции.

Предприятия концерна "Белгоспищепром" поставляют алкогольную продукцию в 27 стран мира. В прошлом году было продано на экспорт полмиллиона декалитров ликеро-водочных изделий. Среди потребителей белорусской алкогольной продукции Германия, страны Балтии, Украина, Россия, Армения, Туркменистан, Молдова, Грузия, Италия, Турция, США, Новая Зеландия и другие. Поставку спирта в 2010 году осуществляли в 7 стран: Туркменистан (487 тыс. дал), Германию (203 тыс. дал), Грузию (194 тыс. дал), Литву (80 тыс. дал), Латвию (28 тыс. дал), Азербайджан (48 тыс. дал), Молдову (6 тыс. дал).-0-

По материалам belta.by




Дата: 20:49 - 6.06.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1452





продукции, алкогольной, производства, завод, алкогольных, концерна, напитков, ликероводочных, изделий, коньяка, рынке, Белгоспищепром, отрасли, Грузия, пива, виноградных вин, шампанского, плодовых вин, водки, продажи, Белалко, Таврия, Украина, вино,


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ