alcoexpert.ru » Новости » Запрет на продажи крепкого алкоголя привел к массовым смертям
 

Актуально



Самое читаемое:


Лука Марони «I Migliori Vini Italiani – 2019». 29-30 ма ...
В мае, в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке, пройдет фестиваль I M

Вода от Дерипаски. Структуры миллиардера запускают новы ...
Forbes узнал, что стоит за интересом компаний Олега Дерипаски к бизнес

Игристые вина со Знаком качества начнут продвигать в ма ...
Роскачество начинает программу продвижения российского игристого вина

«Шуйская водка» впервые с 2013 года увеличила объемы пр ...
Компания заплатила налогов почти в два раза больше, чем ее выручка. Эт

ФАС прокомментировала идею введения минимальной цены на ...
Любые регуляторные нормы эффективны при комплексном использовании и мо


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Запрет на продажи крепкого алкоголя привел к массовым смертям

Модератор: alcoexpert
 
Запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные дни в Ульяновской области обернулся резким увеличением количества смертей от отравления суррогатами уже в первый уикенд эксперимента. По сообщению пресс-службы местного УВД, за неделю зафиксировано семь смертей от отравления суррогатами, еще десять человек госпитализированы. Этот показатель значительно превосходит цифры прошлого года, когда количество летальных исходов в Ульяновской области от отравления спиртсодержащими суррогатами был значительно ниже.
Запрет на продажи крепкого алкоголя привел к массовым смертям

Ульяновская область стала первой в России, где региональные власти ввели запрет на торговлю алкоголем крепостью свыше 15 градусов в выходные дни. Ограничения вступили в силу 22 мая. Разработчик регионального законопроекта — Минсельхоз Ульяновской области аргументировал введение ограничений заботой о здоровье жителей области, в частности желанием снизить статистику по отравлению граждан алкоголем и его суррогатами.

«Эти меры должны привести к укреплению института семьи, стимулировать занятия спортом и стремление к здоровому образу жизни», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту. Как показала первая неделя эксперимента, запрет продажи водки в выходные не стал толчком для жителей Ульяновской области к действиям по укреплению семьи и занятиям физкультуры.

Как сообщила пресс-служба УВД по Ульяновской области, за первую неделю с начала действия закона о «сухих» уикендах в области зарегистрировано 17 отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией, семь из них с летальным исходом. Ульяновские милиционеры также сообщили, что в результате оперативных мероприятий ими было изъято около 28 т различной спиртсодержащей продукции.

В сообщении УВД фигурируют названия изъятых напитков, употребление которых, вероятно, стало летальным для некоторых жителей области. Среди них — антисептическое средство для рук «Чистый-С», различные средства для чистки ванн и разжигания огня, придающее тонус коже средство «Трояр», лосьон косметический «Боярышник», средство для гигиены полости рта «Настойка дуба», гигиеническое средство кожный антисептик «Марат».

Семь смертей от отравления суррогатами за одну неделю — это значительно больше, чем среднестатистические показатели отравлений в 2010 году по Ульяновской области. По данным ульяновских медиков, за 52 недели 2010 года в области было зафиксировано 93 летальных случая, связанных с отравлением алкогольными суррогатами.

«Эксперты предупреждали, что запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные дни неминуемо приведет к всплеску отравления суррогатами, — заявил РБК daily директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. — Область неминуемо получит еще более грустную статистику и рост поставок в регион различных спиртсодержащих суррогатов. И не стоит надеяться, что полиции удастся эти поставки пресечь, а опасный товар изъять».

rbcdaily.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1718





Ульяновской области, суррогатами, отравления, запрет, смертей, летальных, алкоголем, отравлений, крепкого алкоголя, выходные дни, Минсельхоз, алкогольной, продукции, спиртсодержащей, Боярышник, Эксперты, ЦИФРРА, Вадим Дробиз, полиции


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ