alcoexpert.ru » Новости » Украине оставили только кагор
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Украине оставили только кагор

Модератор: alcoexpert
 
В рамках переговоров о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, Брюссель разрешил Украине использовать географическое название только Кагора. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил директор Ассоциации виноградарей и виноделов Украины Сергей Петренко.

Из 9 географических наименований, среди которых были шампанское, коньяк, портвейн, мадера и др., ЕС разрешил Украине использовать только Кагор, все остальные были запрещены, - рассказал глава ассоциации.
Украине оставили только кагор

Таким образом, Украина не имеет права не только использовать, но и пропускать через свою таможенную территорию товары с запрещенными географическими названиями, защищенными Евросоюзом. "Например, Кагор, произведенный в России, не может проходить через таможенную территорию Украины вообще", - пояснил Сергей Петренко.

По его словам, на сегодняшний день в межраундовом режиме идет согласование вопроса компенсации за отказ украинских производителей от использования географических названий. Брюссель также согласился предоставить определенную помощь, связанную с ребрендингом украинских алкогольных компаний.

Сейчас ассоциация совместно с Минэкономики формирует перечень компенсационных мер, которые станут темой следующего раунда переговоров, который должен состояться в этом месяце.

Напомним, как заявлял премьер-министр Украины Николай Азаров, Украина готова на компромисс в вопросе использования географических названий товаров. "Мы готовы в течение переходного периода – в течение 10 лет - отказаться от характерных географических названий", - сказал он.

Ранее в ходе переговоров о подготовке соглашения о зоне свободной торговли с ЕС Украина рассчитывала сохранить за собой право использовать географические названия продуктов на внутреннем рынке и для экспорта в страны, не входящие в Евросоюз.

Напомним также, в рамках данных переговоров ЕС также требует от Украины отменить экспортную пошлину на семена подсолнечника, также спорным остается вопрос доступа на европейский рынок услуг украинских автоперевозчиков.

Участники рынка международных автоперевозок считают, что Европа может пойти на открытие доступа украинским транспортникам. Но одновременно она может ужесточить условия к экологичности и безопасности транспорта, используемого на территории Европы.

Украинские аграрии, однако, занимают принципиальную позицию в вопросе отмены пошлины на подсолнечник. По подсчетам экспертов, в случае отмены пошлины, большая часть подсолнечника будет вывезена в ЕС, а продукты переработки - подсолнечное масло и продукты изготавливаемые на его основе (майонез, маргарин, кондитерские изделия) сильно подорожают.

biz.liga.net




Дата: 11:48 - 6.06.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1675





географических, Украина, названий, таможенную, ч пошлины, продукты, Евросоюзом, Брюссель, Кагора, виноградарей, виноделов, Минэкономики, Европа, ЕС, экспорта, ребрендингом, алкогольных


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ