alcoexpert.ru » Новости » CEDC продает один из пяти заводов в России
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


CEDC продает один из пяти заводов в России

Модератор: Редакция
 
Польский холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC; главные бренды — "Зеленая марка", Parliament) одобрил продажу тульского Первого купажного завода, одного из пяти своих предприятий в России. CEDC надеется в течение двух месяцев найти покупателей, готовых заплатить $12 млн. Сделать это будет непросто, учитывая, что в стране существует большой переизбыток мощностей по выпуску водки.

Сейчас CEDC в России принадлежит четыре завода по производству крепкого алкоголя: три из них — "Топаз" (Пушкино, Московская область), "Первый купажный" (Тула) и Сибирский ЛВЗ (Новосибирская область) — входят в группу "Русский алкоголь", а четвертый, "Парламент дистрибьюшн" (Балашиха, Московская область), был куплен вместе с водкой Parliament. У CEDC также есть завод "Браво премиум" (Санкт-Петербург) по выпуску слабоалкогольных коктейлей.
CEDC продает один из пяти заводов в России

На прошлой неделе совет директоров "Русского алкоголя" принял решение о продаже "Первого купажного".

В пресс-службе Росалкогольрегулирования подтвердили, что тульский завод получил лицензию на выпуск крепкого алкоголя в прошлую пятницу.

"Практически все продукты, производимые в Туле, могут производиться другими заводами группы в Московской области — "Топазом" и "Парламентом". Кроме того, расположение завода влечет за собой дополнительные расходы по транспортировке готовой продукции до основного распределительного центра группы в Подмосковье",— добавил представитель "Русского алкоголя". По его словам, завод оценен в $12 млн.

В конце 2010 года источники "Ъ" рассказывали, что тульский завод интересен омской Алкогольной сибирской группе (АСГ; марки "Пять озер", "Кедровица"). По словам владельца АСГ Андрея Стрельца, в настоящее время компания не ведет переговоры с "Русским алкоголем" о приобретении "Первого купажного". "Наши сотрудники ездили смотреть этот завод, но о покупке мы так и не договорились",— сказал господин Стрелец. Источник в "Русском алкоголе" добавил, что заинтересованность проявляла компания "Алкорусс", которой перешли марки обанкротившегося "Союз-Виктана" — "На березовых бруньках", "Мерная" и Medoff.

Член совета директоров компании "Альянс-1892" Сергей Столяров полагает, что сейчас на алкогольном рынке мало найдется игроков, которым нужны бы были только производственные мощности по выпуску водки. "Продать их по хорошей цене можно только вместе с успешным брендом,— уверен он.— В стране большое количество заводов, которые могли бы быть проданы, но зачем их покупать, когда можно просто разместить заказ на выпуск марки".

По данным директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, на январь—март 2011 года в России из 202 имеющихся заводов по выпуску водки реально работало только 141 предприятие при средней загрузке мощностей не более 50%. Суммарно работающие заводы могли бы произвести более 200 млн дал водки в год, но всего в 2010 году было выпущено 106 млн дал, а в этом году объем, скорее всего, не превысит 90 млн дал, говорит господин Дробиз. По его данным, еще в начале 2000-х годов количество водочных предприятий достигало 800. "Тогда был слабый контроль за рынком, и открыть небольшой водочный заводик с одной линией мог любой желающий",— объясняет он. Всего, считает эксперт, России было бы достаточно иметь около 100 алкогольных заводов.

Ъ




Дата: 08:33 - 6.06.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1671





России, завод, алкоголя, водки, выпуску, купажного, марки, выпуск, CEDC, Башспирт, ЦИФРРА, Вадим Дробиз, Зеленая марка, Parliament, Росалкоголь, Русский алкоголь, Альянс-1892, бренды, ЛВЗ, АСГ, Пять озер, Medoff, Мерная, Союз-Виктана, Кедровица


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ