alcoexpert.ru » Виноскоп » Журнал Напитки №2_2011 Цимлянское игристое. Любимому напитку Пушкина 225 лет!
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки №2_2011 Цимлянское игристое. Любимому напитку Пушкина 225 лет!

Модератор: alcoexpert
 
«Да вот в бутылке засмоленной,
Между жарким и блан-манже,
Цимлянское несут уже…»


«Евгений Онегин».А.С. Пушкин

Журнал Напитки №2_2011 Цимлянское игристое. Любимому напитку Пушкина 225 лет!
Пушкин известен не только как гениальный поэт и ценитель женской красоты. Современники говорят о нем, как об одном из лучших знатоков вин и изысканных блюд. Роман «Евгений Онегин» этот факт подтверждает безоговорочно: в произведении мастер слова посвятил гастрономической теме почти 250 строк, в то время как на долю женских ножек, например, таковых выпало менее восьмидесяти. И в своем знаменитом произведении, и в многочисленных стихотворениях великий Пушкин не раз обращается к теме одних из главных даров Донской земли – цимлянским винам.

Так писал великий Пушкин в своем стихотворении «Дон» о первых красных игристых винах России, созданных жителями станицы Цимлянской. Душистый, густой напиток, впитавший в себя аромат степей и полыни, в те времена поставлялся к столам исключительно петербургской и московской знати, ведь стоимость цимлянского вина могли оплатить только привилегированные сословия. Так, Степан Петрович Жихарев, приятель Пушкина, писал в своем дневнике, что купил цимлянского игристого по сорок копеек за бутылку. Сумма внушительная, если учесть, что в пушкинские времена за эти деньги можно было приобрести более 20 килограммов мяса!
Журнал Напитки №2_2011 Цимлянское игристое. Любимому напитку Пушкина 225 лет!

«Приготовь же, Дон заветный,
Для наездников лихих
Сок кипучий, искрометный
Виноградников твоих»

В 19 веке цимлянское вино пользовалось невиданной популярностью. Однако производить его начали почти на сто лет раньше. Донские краеведы до сих пор бережно хранят бутылку из-под игристого, датированную 1786 годом. В 2011 году любимый напиток Пушкина празднует свой юбилей — 225 лет со дня создания. Хотя кто знает, какие сюрпризы хранит в себе Донская земля? Возможно, где-то в ее недрах ждет археологов еще более старое произведение винодельческого искусства.

Журнал Напитки №2_2011 Цимлянское игристое. Любимому напитку Пушкина 225 лет!

Вино у Пушкина – универсальный символ жизни во всех ее проявлениях - это молодость, любовь, вдохновение, пиршество ума и свобода. Для Донской же земли цимлянское игристое - традиции и история, которые до нынешних дней бережет завод «Цимлянские вина». Любимый напиток Пушкина сегодня сохранил и приумножил свою славу: теперь он не только воспет поэтами, но высоко ценим специалистами, по мнению которых цимлянские вина являются жемчужиной русского виноделия и их уже стоит признать достоянием России.

ОАО «Цимлянские вина»
Россия, Ростовская область
г. Цимлянск, ул. Лазо, 1
Тел./факс : (86391) 2-13-93
vinoigristoe.ru

Журнал Напитки №2_2011 Цимлянское игристое. Любимому напитку Пушкина 225 лет!

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №2




Дата: 14:32 - 5.06.2011
Категория: Виноскоп
Комментариев: 0 | Просмотров: 5328





Пушкин, напиток, Донской, Евгений Онегин, цимлянское, бутылку, игристого, поэт, женской красоты, Виноградников, напиток, винодельческого, цимлянские вина, виноделия, вино


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ