alcoexpert.ru » Новости » Итоги участия российских виноделов в лондонской выставке LIWF 2011
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Итоги участия российских виноделов в лондонской выставке LIWF 2011

Модератор: alcoexpert
 
1 июня в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам участия российских винодельческих предприятий в международной винной выставке The London International Wine Fair 2011 в Лондоне.

На вопросы журналистов отвечали Евгений Громыко, вице-губернатор Краснодарского края; Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России; Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп».
Итоги участия российских виноделов в лондонской выставке LIWF 2011

Евгений Громыко рассказал журналистам о том, что с 17 по 19 мая в Лондоне на международной выставке London International Wine Fair 2011 (LIWF 2011) впервые за 25 лет на собственном стенде были представлены российские вина основных винодельческих регионов нашей страны, которые вызвали активный интерес у представителей мировой винной элиты. В рамках выставки состоялись Международные дегустационные конкурсы, на которых российские вина завоевали серебряные и бронзовые медали.

Из 17-ти наград 16 было завоевано кубанскими виноделами. Это заслуженная победа, отметил Громыко, ведь за последние 5-10 лет для развития виноградарства и виноделия в крае было сделано очень много. Производством винограда в крае занимается более 40 специализированных хозяйств с общей площадью виноградников 27 тыс. га, а производством винодельческой продукции занимается 44 предприятий, в том числе 26 предприятий занимается переработкой винограда. Закладка молодых виноградников производится в основном виноградными саженцами классических европейских сортов из Италии, Франции и других винодельческих стран Европы.

Большое внимание развитию виноградарства и виноделия в крае уделяет его губернатор – Александр Ткачев. И более половины всего произведенного в России вина делается из винограда, выращенного именно в Краснодарском крае. В планах руководства Краснодарского края – достичь уровня 1984 года и увеличить площади виноградников до 67 тыс. га.

В дальнейшем планируется довести посадки винограда во всех винодельческих регионах России до 200 000 га, тогда 85% производимой продукции в России будет иметь российское происхождение.

Леонид Попович подчеркнул, что победа российских виноделов в дегустационных конкурсах лондонской выставки не случайна. Когда десять лет назад создавался Союз виноградарей и виноделов России, эксперты утверждали, что ощутимых результатов по возрождению виноградарства и виноделия можно будет ожидать только через десять лет. Как показала лондонская выставка – это время настало. За 10 лет в развитие и модернизацию отрасли было вложено более 15 млрд. рублей. Тем самым были созданы условия для продвижения российских вин на европейский уровень.

Если посмотреть статистику, то в 2005 году по итогам дегустационных конкурсов на выставке LIWF в Лондоне российские вина «Шато ле Гран Восток» получили первые два диплома, в 2006 году вина «Мысхако» завоевали две медали (серебро и бронза), в 2007 – тот же «Мысхако» увез с лондонской выставки уже три награды (серебро и две бронзы), в 2008 году на выставке Russian vodka & drinks for American market в США у «Мысхако» уже 4 награды (две золотые и две серебряные медали), в 2009 году снова в Лондоне «Мысхако» и «Шато ле Гран Восток» привозят три медали. В 2010 году международном дегустационном конкурсе MundusVini в Германии российские вина завоевали уже 7 медалей («Абрау-Дюрсо», «Шато ле Гран Восток», «Мысхако»), среди которых золото досталось «Донской чаше» Винодельни ВедерниковЪ из Ростовской области. Итоги LIWF 2011 – наши вина получили 17 наград, из которых одна серебряная (вино «Цимлянское игристое приготовленное старым казачьим способом», ОАО «Цимлянские вина»), 10 бронзовых медалей (ООО «Кубанские вина» (Gerrus Group), ООО «Кубань-вино», ОАО «Аврора», «Абрау-Дюрсо», «Фанагория») и почетные дипломы получили вина предприятий «Мысхако», «Абрау-Дюрсо» и «Фанагории».

Наринэ Багманян также подчеркнула, что для такой серьезной победы на международной арене было сделано много и в России: «Последнее время на международных винных мероприятиях, организуемых компанией «Асти Групп» и, в частности, в рамках выставки «Российский Фестиваль Вина / Russian Wine Fair» большое внимание уделялось продукции российских винодельческих предприятий. Основную поддержку и помощь в проведении этих мероприятий мы получаем, в первую очередь, от администрации Краснодарского края и Союза виноградарей и виноделов России. Работа с международными экспертами, опыт участия в российских выставках – все это позволило российским виноделам так успешно выступить с коллективной экспозицией в Лондоне. И нам, организаторам и участникам, хотелось показать западному миру, что Россия – это не только сырьевая держава, но и страна, способная производить качественные продукты, уникальные автохтонные сорта вин. В чем, на наш взгляд, мы и убедили мировое винное сообщество. Вина – победители дегустационных конкурсов на LIWF 2011 будут представлены 17-19 ноября 2011 года в Москве на Международной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011».

Источник: пресс-служба «Асти Групп» www.astigroup.ru




Дата: 17:40 - 2.06.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 2172





России, винодельческих, предприятий, Мысхако, выставке, Лондоне, винограда, виноделов, выставки, российские, медали, международной, виноградарей, виноделия, The London International Wine Fair, Ткачев, ВедерниковЪ, Абрау-Дюрсо, Фанагория, Кубань-вино, Аст


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ