alcoexpert.ru » Новости » Чиновники зашли с винной карты
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Чиновники зашли с винной карты

Модератор: alcoexpert
 
Первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов заявил, что с 7 июня наличие карты местных вин станет обязательным условием для работы ресторанов и предприятий общественного питания. В региональном управлении по виноградарству и винодельческой промышленности уточнили, что новый порядок носит рекомендательный характер и направлен на продвижение лучших сортов кубанских вин. Участники рынка утверждают, что административные меры не дадут положительного эффекта без усиления борьбы с нелегальным оборотом алкоголя.
Чиновники зашли с винной карты

Вчера на совещании по подготовке к курортному сезону первый заместитель главы края Джамбулат Хатуов заявил, что с 7 июня наличие карты местных вин станет обязательным условием для работы ресторанов и предприятий общественного питания Краснодарского края, сообщила пресс-служба администрации региона.

Олег Толмачев, руководитель управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Краснодарского края, пояснил, что это решение призвано способствовать продвижению местной продукции на российском рынке. «Элитные вина, за которые наши производители получают награды на международных выставках, в ресторанах зачастую не присутствуют. Предложенная мера позволит восполнить этот пробел», — сообщил господин Толмачев. Он уточнил, что введение винной карты носит рекомендательный характер для участников рынка HoReCa. По словам чиновника, эксперты управления составят список рекомендованных для закупки вин, а дальнейшую работу по внедрению кубанской винной карты будут вести специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя. На вопрос, какой процент произведенного в крае вина реализуется через HoReCa, собеседник „Ъ“ не ответил. Получить комментарии департамента потребительской сферы „Ъ“ вчера не удалось — телефон начальника управления по лицензированию, декларированию и контролю над оборотом алкоголя Игоря Загребы в течение среды не отвечал.

В России ежегодно потребляется около 80 млн дал виноградного вина, из которых 50,6 млн дал — вино российского производства. В Краснодарском крае производством винодельческой продукции занимается 44 предприятия, производственные мощности которых позволяют переработать до 500 тыс. т винограда и произвести 62 млн дал продукции. В 2009 году в крае было произведено 22,4 млн дал вина, в консолидированный бюджет предприятиями отрасли уплачено 1,6 млрд руб. По прогнозам крайадминистарции, к 2012 году региональные производители должны выйти на показатель 25,3 млн дал виноградного вина.

Большинство участников рынка оценивают инициативу властей как своевременную, но недостаточную для эффективной поддержки отрасли. Геннадий Шулепа, председатель совета директоров ЗАО «Русская лоза» (Анапа), отмечает, что виноделы юга России, которые производят вино из собственного винограда, находятся в сложной ситуации. «Издержки производства высоки, а спрос недостаточен — у жителей России пока не сложилась привычка покупать натуральное российское вино, а обилие фальсификата на рынке подрывает репутацию отечественного производителя. В этой ситуации любая попытка власти продвинуть российский продукт, в том числе через рестораны, несомненно, на пользу отрасли», — считает он.

«Предложенный региональной властью порядок нужно ввести по всей России: в ресторанах, в отелях, на приемах на самом высоком уровне — в Кремле — в обязательном порядке должны подаваться российские вина. В Англии, которая производит всего 4 млн бутылок вина в год, на королевских приемах подают английское вино», — соглашается директор Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Представитель крупной российской винодельческой компании усомнился в эффективности предложенной меры. «Для больших заводов HoReCa — это капля в море, основные продажи делают сети. Из более чем 2 млн бутылок, производимых ежемесячно нашим предприятием, в ресторанах продается не более 50 тыс. При этом мы платим ресторанам за то, чтобы наше вино было представлено на барной стойке. Хотя расходы по работе с HoReCa не покрываются выручкой, это элемент маркетинга, обеспечивающий представленность, узнаваемость марки», — рассказал „Ъ“ участник рынка. По его мнению, никакие винные карты не заставят ресторатора бесплатно продвигать тот или иной бренд. «В лучшем случае он напечатает карту и спрячет ее под прилавок», — говорит представитель винодельческой компании. Он считает, что более эффективной мерой поддержки отрасли должна стать борьба с фальсификатом. «Репутация кубанского вина по большей части формируется не в ресторанах, а при покупке отдыхающими продукции в магазинах или у „домашних производителей“, где полно алкоголя сомнительного качества», — утверждает собеседник „Ъ“.

Ъ




Дата: 13:47 - 2.06.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1422





алкоголя, винодельческой, рынка, продукции, HoReCa, ресторанах, России, отрасли, Краснодарского края, производители, винной, Хатуов, фальсификата, вино, ЦИФРРА, Вадим Дробиз, Русская лоза


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ