alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки

Модератор: alcoexpert
 
Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки
ЭКСПЕРТ:
Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба, www.winepages.ru


В прошлом году мне впервые довелось побывать в Бургундии. Наверное, это не совсем обычно для человека, который уже многие годы занимается вином. Однако вполне очевидно, что эта волшебная винная страна оставила неизгладимые впечатления от своих вин, деликатесов и вкусных ресторанов.


Наше журналистское путешествие должно было включать четыре главные составные части Бургундии - Маконе (Mâconnais), Кот Шалонез (Côte Chalonnaise), Кот де Бон (Côte de Beaune) и Кот де Нюи (Côte de Nuits). Однако мне не удалось проделать весь путь с юга на север, оставив, может быть, самый интересный северный субрегион, для будущих поездок.

Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметкиЖурнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки

В Маконе мы посетили винодельню огромного кооперативного объединения Vignerons des Terres Secrètes, имеющего более 4000 га виноградников в разных частях Бургундии. Этот макрокооператив был мне немного знаком своим брендом Blason de Burgogne, уже представленным на российском рынке.

Следующая встреча с Даниэлем и Жюльен Баро прошла в хозяйстве Domaine Barraud, которым они владеют уже в пятом поколении. Молодые виноделы решили вернуться к органическим методам ведения хозяйства, которые были совершенно естественными для их предков.
Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметкиЖурнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки

Последней точкой в первый день путешествия стал Domaine de Beauregard с прекрасным ландшафтным видом между деревушками Пюйи и Фюссе. Замечу, что вина AOC Pouilly-Fuissé делают только из винограда Шардоне. Они получаются элегантными и с очаровательной минеральностью. Многие нотки можно обнаружить в букете этих белых вин – миндаль и лесные орехи, лимон, грейпфрут, персик, цветы акации, мед и даже ананас. Вкус отличается богатой текстурой, но одновременно и изысканной деликатностью. Нередко даже профессионалы по произношению путают эти вина с луарскими Pouilly-Fumé, однако последние изготавливают совсем в другом стиле и только из винограда сорта Совиньон Блан.
Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметкиЖурнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки

Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки
Следующий день принес нам переезды между хозяйствами в Кот Шалонез - Domaine Sainte-Barbe, Domaine des Chazelles (апеласьоны Viré-Clessé и Mâcon), а также Domaine Michel Juillot (AOC Mercurey) и Domaine Raymond Dureuil Janthial (AOC Rully).

А мой последний день прошел в Кот де Бон под знаком апеласьона Pomard. Особый акцент я делал на этих винах, так как задумал живую дегустацию соответствующего вина и бургундского сыра на Русской службе новостей в программе «Хороший вкус». Утром Филипп де Марсильи (Philippe de Marcilly), директор по экспорту крупного семейного хозяйства Maison Albert Bichot, не только устроил нам дегустацию вин из нескольких великих апеласьонов, но и подарил мне бутылочку красного помара 2003 года, которая так пригодилась для сравнения с вином - ровесником, которое мы заранее прикупили в одном из московских бутиков.

После обеда я увидел несколько виноградников в Помаре и попробовал много образцов в хозяйстве Domaine Parent, в котором уже двенадцатое поколение виноделов изготавливает красные сухие вина под наименованием AOC Pomard.
Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметкиЖурнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки

Из-за транспортных забастовок я был вынужден добираться от винной столицы Бургундии Бона до Парижа на такси. Но это стоило сделать, так как радиопередача получилась интересной и живой - мы пробовали в эфире не только прекрасное и нетипичное Pomard 2003, но еще и выдержанный сыр эпуас, который я успел прикупить в специальной сырной лавке в Боне.
Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметкиЖурнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки


АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №2




Комментариев: 0 | Просмотров: 2222





Бургундии, вином, винограда, Цапелик, Независимого винного клуба, хозяйства, виноградников, рынке, Domaine Barraud, виноделы, вин, апеласьонов, бутылочку, сухие вина, Парижа, сыр


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ