alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки
 

Актуально



Самое читаемое:


Продэкспо-2019: Открытие выставки 11 февраля в 12.00
26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их

«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: наша сила в автохтонах!
С 11 по 15 февраля, во время выставки ПРОДЭКСПО, на стенде «Вино из Р

Винный Гид ПРОДЭКСПО: победители названы!
Более трех сотен образцов алкогольной продукции приняло участие в сост

«План на пятилетку для алкорынка». Доступна программа А ...
12 февраля свое видение алкогольного рынка в среднесрочной перспективе

«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: СОБЕРБАШ – открытие терр ...
14 февраля на стенде «Вино из России» (52B15) и на стенде компании (51


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки

Модератор: alcoexpert
 
Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки
ЭКСПЕРТ:
Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба, www.winepages.ru


В прошлом году мне впервые довелось побывать в Бургундии. Наверное, это не совсем обычно для человека, который уже многие годы занимается вином. Однако вполне очевидно, что эта волшебная винная страна оставила неизгладимые впечатления от своих вин, деликатесов и вкусных ресторанов.


Наше журналистское путешествие должно было включать четыре главные составные части Бургундии - Маконе (Mâconnais), Кот Шалонез (Côte Chalonnaise), Кот де Бон (Côte de Beaune) и Кот де Нюи (Côte de Nuits). Однако мне не удалось проделать весь путь с юга на север, оставив, может быть, самый интересный северный субрегион, для будущих поездок.

Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметкиЖурнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки

В Маконе мы посетили винодельню огромного кооперативного объединения Vignerons des Terres Secrètes, имеющего более 4000 га виноградников в разных частях Бургундии. Этот макрокооператив был мне немного знаком своим брендом Blason de Burgogne, уже представленным на российском рынке.

Следующая встреча с Даниэлем и Жюльен Баро прошла в хозяйстве Domaine Barraud, которым они владеют уже в пятом поколении. Молодые виноделы решили вернуться к органическим методам ведения хозяйства, которые были совершенно естественными для их предков.
Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметкиЖурнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки

Последней точкой в первый день путешествия стал Domaine de Beauregard с прекрасным ландшафтным видом между деревушками Пюйи и Фюссе. Замечу, что вина AOC Pouilly-Fuissé делают только из винограда Шардоне. Они получаются элегантными и с очаровательной минеральностью. Многие нотки можно обнаружить в букете этих белых вин – миндаль и лесные орехи, лимон, грейпфрут, персик, цветы акации, мед и даже ананас. Вкус отличается богатой текстурой, но одновременно и изысканной деликатностью. Нередко даже профессионалы по произношению путают эти вина с луарскими Pouilly-Fumé, однако последние изготавливают совсем в другом стиле и только из винограда сорта Совиньон Блан.
Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметкиЖурнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки

Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки
Следующий день принес нам переезды между хозяйствами в Кот Шалонез - Domaine Sainte-Barbe, Domaine des Chazelles (апеласьоны Viré-Clessé и Mâcon), а также Domaine Michel Juillot (AOC Mercurey) и Domaine Raymond Dureuil Janthial (AOC Rully).

А мой последний день прошел в Кот де Бон под знаком апеласьона Pomard. Особый акцент я делал на этих винах, так как задумал живую дегустацию соответствующего вина и бургундского сыра на Русской службе новостей в программе «Хороший вкус». Утром Филипп де Марсильи (Philippe de Marcilly), директор по экспорту крупного семейного хозяйства Maison Albert Bichot, не только устроил нам дегустацию вин из нескольких великих апеласьонов, но и подарил мне бутылочку красного помара 2003 года, которая так пригодилась для сравнения с вином - ровесником, которое мы заранее прикупили в одном из московских бутиков.

После обеда я увидел несколько виноградников в Помаре и попробовал много образцов в хозяйстве Domaine Parent, в котором уже двенадцатое поколение виноделов изготавливает красные сухие вина под наименованием AOC Pomard.
Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметкиЖурнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки

Из-за транспортных забастовок я был вынужден добираться от винной столицы Бургундии Бона до Парижа на такси. Но это стоило сделать, так как радиопередача получилась интересной и живой - мы пробовали в эфире не только прекрасное и нетипичное Pomard 2003, но еще и выдержанный сыр эпуас, который я успел прикупить в специальной сырной лавке в Боне.
Журнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметкиЖурнал Напитки №2_2011 Бургундия: Путевые заметки


АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №2




Комментариев: 0 | Просмотров: 2349





Бургундии, вином, винограда, Цапелик, Независимого винного клуба, хозяйства, виноградников, рынке, Domaine Barraud, виноделы, вин, апеласьонов, бутылочку, сухие вина, Парижа, сыр


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ