alcoexpert.ru » Новости » Производители напитков снова ждут ажиотажного спроса
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Производители напитков снова ждут ажиотажного спроса

Модератор: alcoexpert
 
Производители безалкогольных напитков ждали лета в этом году с нетерпением. Прошлогодняя аномальная жара увеличила продажи воды, газировки, соков и кваса в среднем в полтора раза. Нынешнее лето, по предварительным прогнозам метеорологов, вновь будет жарким и принесет очередные пожары. РБК daily опросила крупнейших производителей напитков, насколько они готовы к повторению горячего сезона-2010.
Производители напитков снова ждут ажиотажного спроса

Предстоящее лето в России будет жарче обычного при пониженном количестве осадков, что может создать достаточно серьезную угрозу пожаров. Таким заявлением «порадовал» сограждан директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. «Природа будет способствовать тому, чтобы мы были в напряжении, — заметил он. — Лето не ожидается холодным и дождливым, оно будет пожароопасным». Уже сейчас около 38 тыс. га лесов охвачено огнем.

Изнурительная жара открывает сезон активных продаж для производителей кондиционеров и прохладительных напитков. Причем если климатической техникой наученные прошлым годом россияне запаслись заблаговременно, то производители воды и газировки только входят в «горячий» период.

По данным Nielsen, производство прохладительных напитков в 2010 году увеличилось на 60%, до 876,5 млн дал (см. график). Продажи росли не такими темпами, но также достигли рекордных показателей — почти 1,3 млрд дал в натуральном выражении и 329 млрд руб. в денежном, подсчитали аналитики BusinesStat. Значительный разрыв между производством и потреблением напитков подтверждают и участники рынка. «Спрос был огромен — были периоды, когда склады просто пустовали», — замечает пресс-секретарь российского офиса Coca-Cola Владимир Кравцов.

По подсчетам BusinesStat, почти половина от общих продаж приходится на минеральные и питьевые воды, причем их доля неуклонно растет: с 37% в 2006 году до 46% в 010-м. Второе место удерживают сладкие газированные напитки (25%). На исконно русский напиток квас в минувшем году пришлось порядка 3% рынка, свидетельствуют данные Росстата.

Значительный рост потребления безалкогольных напитков в прошлом году наблюдали все участники рынка. К примеру, общие продажи компании Coca-Cola в России выросли на 16%. «Только по флагманскому бренду Coca-Cola рост составил 26%, — добавляет г-н Кравцов. — Россия продемонстрировала наилучшую динамику среди других стран присутствия компании».

Ближайший конкурент — PepsiCo — свои достижения нераскрывает. В отчетности компании лишь отмечается, что рост в категории «напитки» в России в 2010 году измерялся двузначным числом. «Аномально жаркое лето привело к стремительному росту потребления безалкогольных напитков, существенно превысившему наши прогнозы», — отмечает директор по коммуникациям PepsiCo Александр Костиков. «Для нас есть два важных времени года, когда продажи традиционно растут. Это лето и период новогодних праздников», — соглашается г-н Кравцов.

Производители кваса, несмотря на относительно небольшую долю рынка, также горды прошлогодними достижениями. К примеру, в «Очаково» уверены, что потребители начинают относиться к квасу «как к отличной альтернативе сладким шипучкам». Компания в 2010 году реализовала около 24 млн дал кваса, что на 60% больше по сравнению с предыдущим годом. «Дека» (производит в том числе квас «Никола») сообщает о еще более внушительном росте. Директор компании по маркетингу Наталья Старшинова рассказала РБК daily, что объем продаж «Деки» в 2010 году вырос на 178%, в частности по квасу — на 233%. Отличной динамике продаж собственного кваса «Русский дар» радуются и в PepsiCo.

К летнему сезону-2011 производители безалкогольных напитков подошли с полными складами и изрядно увеличенными объемами производства. К примеру, «Очаково» провела модернизацию московской площадки, увеличив ежемесячный объем производства с 6 млн до 9,1 млн дал кваса. «Дека» уже в первом квартале увеличила производство в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, утверждает г-жа Старшинова. «Мы не просто готовимся к началу сезона. Мы к нему готовы и делаем усилия еще до его наступления», — подчеркивает собеседница РБК daily.

Coca-Cola в этом году надеется превзойти в России результаты 2010 года. «Сейчас компания активно наращивает объем производства, а в Ростовской области осенью торжественно откроется один из крупнейших заводов Coca-Cola в России», — рассказывает г-н Кравцов. PepsiCo особо не распространяется о своих планах на жару, лишь замечая, что специально под сезон компания запускает принципиально новый для России продукт — заварной Ice tea под торговой маркой Lipton Nature Green.
Производители напитков снова ждут ажиотажного спроса


rbcdaily.ru




Дата: 09:54 - 1.06.2011
Категория: Новости, Маркетинг
Комментариев: 0 | Просмотров: 1335





напитков, кваса, России, Coca-Cola, рынка, PepsiCo, безалкогольных, продажи, объем, компании, производство, также, прохладительных, сезон, жара, воды, газировки, соков, Гидрометцентра, пожары, Вильфанд, Природа, Росстата, BusinesStat, Никола, Дека, О


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ