alcoexpert.ru » Новости » Василий Анисимов предсказал по "Кристаллу"
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Василий Анисимов предсказал по "Кристаллу"

Модератор: Редакция
 
Совладелец "Металлоинвеста" и Coalco Василий Анисимов определился с будущим своих алкогольных заводов: он продаст их "как только приведет в порядок". Но главный актив — землю под московским "Кристаллом" — бизнесмен, скорее всего, сохранит.

"Как только мы приведем в порядок (алкогольные.— "Ъ") заводы, отдадим по устраивающей нас цене. Мы взяли их, только чтобы заработать",— заявил Василий Анисимов журналу "Компания". "Хлопотный продукт",— объяснил он изданию.
Василий Анисимов предсказал по "Кристаллу"
Самый ценный актив — "Кристалл", занимающий 8,6 га на Самокатной улице, 4, в московском районе Лефортово. Завод разливает собственные водочные бренды "Привет" и "Самокатная", а также выполняет заказы, например, ФКП "Союзплодоимпорт" на выпуск водок "Московская" и "Столичная". В прошлом году структуры господина Анисимова увеличили долю в "Кристалле" с 51% до 86% (35% из них находятся на депозите СМП-банка Аркадия Ротенберга, также являющегося совладельцем "Кристалла"). Как сообщал "Ъ" 2 марта, господин Анисимов в партнерстве с "Росспиртпромом" собирался перенести производство "Кристалла" за МКАД: строительство нового завода могло бы потребовать около $50 млн. По информации источников, в качестве областной площадки рассматривались участки в Истринском и Домодедовском районах. Гендиректор "НДВ-Групп" Александр Хрусталев объяснял тогда, что на московской площадке "Кристалла" можно возвести около 150 тыс. кв. м жилья экономкласса.

Юго-восточная часть "Кристалла" включена в состав охранной зоны Камер-Коллежского вала (постановление правительства Москвы N 545 от 7 июля 1998 года), но управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев объяснял, что строительство в охранной зоне допустимо при выполнении ряда условий, например, сохранения исторического фасада.

Желание выйти из алкогольного бизнеса может быть связано с долгами бизнесмена. В марте газета "Ведомости" сообщила, что свои 20% "Металлоинвеста" он может продать Сбербанку за $2,5 млрд: эти средства пошли бы на оплату долга перед ВТБ в размере $1,8 млрд, а также на урегулирование конфликта с Борисом Березовским, который, по информации газеты, вместе со своим покойным партнером Бадри Патаркацишвили перевел господину Анисимову $0,5 млрд, желая получить долю в "Металлоинвесте".

Директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз считает, что Василию Анисимову не удастся продать все заводы одним лотом, и в лучшем случае он вернет вложенные в проект деньги. Гендиректор "Росспиртпрома" Владимир Иванов предположил, что гораздо проще бизнесмену будет продать дистрибуторскую компанию ВЕДК, которая занимается дистрибуцией алкогольных марок "Росспиртпрома" ("Дымка"), "Союзплодоимпорта" (шампанское "Советское", коньяк "Московский", водка "Зубровка" и др.), как "более понятный бизнес, созданный с нуля".

Ъ

По материалам Ъ




Дата: 09:43 - 31.05.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 2331





Брянскспиртпром, Кристалла, Василий Анисимов, продать, актив, алкогольных, Металлоинвеста, заводы, Росспиртпрома, Coalco, Ротенберга, водочные, бренды, Привет, Самокатная, Союзплодоимпорт, Московская, Столичная, СМП-банка, ВТБ, ЦИФРРА, Дробиз, Иванов,


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ