alcoexpert.ru » Новости » В Пермском крае предпринимателям-должникам запретят торговать алкоголем
 

Актуально



Самое читаемое:


Лука Марони «I Migliori Vini Italiani – 2019». 29-30 ма ...
В мае, в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке, пройдет фестиваль I M

Вода от Дерипаски. Структуры миллиардера запускают новы ...
Forbes узнал, что стоит за интересом компаний Олега Дерипаски к бизнес

Игристые вина со Знаком качества начнут продвигать в ма ...
Роскачество начинает программу продвижения российского игристого вина

«Шуйская водка» впервые с 2013 года увеличила объемы пр ...
Компания заплатила налогов почти в два раза больше, чем ее выручка. Эт

ФАС прокомментировала идею введения минимальной цены на ...
Любые регуляторные нормы эффективны при комплексном использовании и мо


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Пермском крае предпринимателям-должникам запретят торговать алкоголем

Модератор: alcoexpert
 
Правительство Пермского края приняло постановление о внесении изменений в порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в регионе.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе администрации губернатора Пермского края, задолженность по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов теперь станет основанием для отказа предпринимателю в выдаче в выдаче лицензии на торговлю алкогольной продукцией.
В Пермском крае предпринимателям-должникам запретят торговать алкоголем

Новшества также коснутся и процедуры получения лицензии - теперь она будет несколько упрощена. Перечень документов, который придется собрать предпринимателю, сократился почти в два раза.

Кроме того, срок получения лицензии увеличивается до пяти лет, независимо от срока действия документов на торговые и складские площади. Ранее предприниматель получал лицензию только на время действия договора аренды на помещения. Например, если договор аренды на шесть месяцев, то и лицензию можно получить только на шесть месяцев, а потом заново оформлять документы.

Предприниматели также будут обязаны соблюдать ограничения по времени продажи алкогольной продукции в розничных сетях за исключением организаций общественного питания, а также придерживаться установленных минимальных цен на алкогольную продукцию.

Напомним, в Пермском крае по сравнению с 2009 годом потребление алкогольной продукции возросло в 2010 году на 13 процентов. А число компаний, имеющих лицензии на продажу алкогольной продукции, уменьшилось на 4,7 процента - их сегодня 2290. При этом число торговых точек, торгующих алкоголем, увеличилось на 4,4 процента: сейчас 6441 объект торговли и общественного питания имеет лицензию на продажу алкоголя. Это показатель того, что уходят мелкие участники рынка, а на их месте появляются магазины крупных сетевых торговых компаний. Увеличивается оборот легального рынка алкоголя.

Новые изменения в порядок лицензирования, скорее всего, помогут вытеснить мелких игроков алкогольного рынка, не располагающих достаточными оборотными средствами

rg.ru




Дата: 14:25 - 30.05.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1464





алкогольной, продукции, лицензии, продажи, рынка, лицензирования, лицензию, Пермского, продажу, аренды, предпринимателю, Правительство, алкоголя


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ