alcoexpert.ru » Новости » X5 сожалеет о конфликте с журналистами в "Пятерочке"
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


X5 сожалеет о конфликте с журналистами в "Пятерочке"

Модератор: alcoexpert
 
Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group после тщательного изучения всех деталей конфликта, произошедшего в среду между журналистами телеканала РЕН ТВ и сотрудниками магазина "Пятерочка", заявляет, что сожалеет о случившемся, и отмечает, что сотрудники X5 должны были найти иной способ разрешения ситуации, говорится в сообщении компании.
X5 сожалеет о конфликте с журналистами в "Пятерочке"

"Мы хотим заявить, что искренне сожалеем о случившемся", - отмечается в пресс-релизе Х5.

Пресс-служба РЕН ТВ ранее сообщила, что на журналистов телеканала, которые в столичном магазине "Пятерочка" по адресу Хорошевское шоссе, дом 25, снимали сюжет о просроченных продуктах, напали сотрудники магазина. По данным телеканала, администрация и служба безопасности супермаркета стала избивать корреспондентов, обратившихся к ним за комментариями. В итоге оператор РЕН ТВ Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга и перелом пальцев ноги со смещением.

"Сотрудники нашей компании должны были найти иные инструменты разрешения ситуации, соответствующие принципам и правилам компании. Мы не считаем корректным комментировать мотивы и поведение представителей СМИ", - говорится в сообщении Х5.

В сообщении отмечается, что компания не отказывает ТВ-каналам и другим средствам массовой информации в их обращениях с просьбами проведения съемок и получения комментариев, а во всех случаях нарушений она публично признает свою вину и прикладывает все усилия для их неповторения в будущем. В сообщении также говорится, что компания готова рассмотреть любые материалы, фиксирующие наличие просроченной продукции в своих магазинах, которые им смогут предоставить СМИ.

Ранее в пятницу было объявлено, что оператор РЕН ТВ Владимир Букатка принимает извинения компании X5 Retail Group, однако не исключает обращения в суд. Ритейлер, в свою очередь, обещал уволить охранника магазина, нанесшего травмы журналисту.

Кроме того, тогда же в Х5 заявили, что и сами журналисты вели себя агрессивно. По данным компании, журналисты пытались провести съемку без разрешающих документов. По их словам, на записи видеокамеры видно, что драку начали сами журналисты.

Тем не менее, сотрудники Х5 принесли свои извинения оператору РЕН ТВ и пожелали скорейшего выздоровления.

Ранее PR-менеджер X5 Retail Group Варвара Стоянова на запрос журналистов РЕН ТВ заявила, что "журналисты получили по заслугам". Между тем юристы заявляют, что законодательство не обязывает журналистов заранее согласовывать съемку, а магазины не являются секретными объектами.

rian.ru




Дата: 11:27 - 30.05.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1283





компании, журналисты, телеканала, магазина, извинения, компания, X5 Retail Group, ритейлер, конфликта, РЕН ТВ, Пятерочка, ТВ-каналам, СМИ


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ