alcoexpert.ru » Новости » Росспиртпром ударит по коньячку
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Росспиртпром ударит по коньячку

Модератор: alcoexpert
 
Интересный новостной фон в последнее время окутывает, как соответствующими парами, алкогольный рынок. Вернее даже, его премиальный сегмент (ведь в российских реалиях рынок крепких напитков – это на 90% водка, но речь на этот раз не о ней, родимой). Недавно СМИ сообщили, что Росалкогольрегулирование вводит минимальную стоимость бренди (т.е. коньяка, если без эвфемизмов) не менее 165 руб. в рознице.
Росспиртпром ударит по коньячку

Инициатива логичная или, по крайней мере, последовательная. Эту норму ведомство давно обещало реализовать с целью снижения конкурентоспособности контрафакта. Аналогично водочному сценарию. В общем, ничего интересного. Но обратим внимание – одновременно газеты в последний месяц запестрели сообщениями о приостановке деятельности сразу нескольких крупных коньячных производств. И не просто крупных – ведущих. В конце апреля остановился калининградский "Альянс-1892" ("Старый Кенигсберг"), а еще месяцем раньше вынужденный простой случился на КиНе.

В обоих случаях остановка производства также стала результатом усилий профильного ведомства, вовсю реформирующего рынок. Предприятиям не продлили лицензию. Возникает вопрос – кто может быть бенефициаром такой сложной и непростой ситуации? Ответ, если довериться слухам, вполне прост и укладывается в общую парадигму событий на алкогольном рынке.

Слухи, а вернее их источники, непрозрачно напоминают об амбициях квазигосударственного Росспиртпрома на рынке существенно более маржинального, чем водка, коньяка. Для полноценности в портфеле недавно акционированной корпорации бренди как раз не хватает. То есть сам бренди-то есть – Росспиртпром контролирует достаточно крупную профильную производственную площадку Вест-Алко и уже довольно давно владеет лицензиями от ФКП "Союзплодоимпорт" на несколько популярных марок (в том числе на коньяк «Московский»). Не хватает доли рынка.

Конечно, ее следует отнять у негодяев-нелегалов, которые спаивают потребителей ужасной бодягой. В этом поможет реформа. Примеры с водочного рынка демонстрируют нам, что это реально работающий механизм (если не учитывать рост нелегальных продаж, который нигде не отражается). Но и тот факт, что крупнейшие игроки этого сегмента испытывают трудности, скажем так, как бы… административного, что ли, характера.

И завершающий аккорд. Буквально на днях мы узнаем, что при раздербанивании банка Москвы алкогольные активы кредитной организации – среди которых ММВЗ, завод шампанских вин Корнет и, на минуточку, собственно КиН, а также несколько достаточно сильных брендов, и, в том числе, небезызвестный Бастион (в совокупности активы оцениваются в 5 млрд. руб.) - оказались в собственности А.Бородина. ВТБ прозрачно намекает на то, что заберет их себе за долги. Вопрос «как», для наблюдателей, естественно, не очень актуален. Больше интересно – где в ближайшее время окажутся эти непрофильные для банка активы? Есть варианты?

finam.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 2239





рынок, бренди, водка, активы, минимальную, достаточно, стоимость, Росалкогольрегулирование, алкогольный, крепких напитков, Старый Кенигсберг, Альянс-1892, КиН, Росспиртпрома, Союзплодоимпорт, Московский, ВТБ, ММВЗ, банка Москвы, бенефициаром


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ