alcoexpert.ru » Новости » Продажу алкоголя ночью могут запретить по всей Украине
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Продажу алкоголя ночью могут запретить по всей Украине

Модератор: alcoexpert
 
Народный депутат Украины Владимир Даниленко (Коммунистическая партия Украины) предлагает запретить продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых в ночное время. Об этом свидетельствует законопроект N8560, зарегистрированный в Верховной Раде 23 мая 2011 года.

Как утверждают авторы проекта, статистика показывает, что потребление алкоголя в несколько раз увеличивает количество травм, несчастных случаев, преступлений, болезней и смертей.
Продажу алкоголя ночью могут запретить по всей Украине

По их словам, основным потребителем пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых в ночное время является молодежь. При этом количество преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения постоянно растет, большое количество преступлений на этой почве осуществляется в ночное время.

Таким образом, разработчики проекта предлагают внести изменения в Закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". В частности, предлагается запретить розничную торговлю пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых с 23 до 6 часов, кроме торговли на разлив в ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания.

Проект также предусматривает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Так, согласно проекту, нарушение работником предприятия (организации) торговли или общественного питания правил торговли пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками, вином столовым с 23 до 6 часов, влечет наложение штрафа от 30 до 100 (510-1700 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, запрет розничной продажи названных алкогольных напитков, пива и табачных изделий уже ввели власти ряда городов Украины.

По мнению президента Украинской торгово-промышленной конфедерации (УТПК) Владимира Демчака, введение властями ряда городов Украины запрета розничной продажи алкоголя и сигарет в ночное время суток является незаконным. К тому же, по его данным, в отдельных городах данное решение местных властей было отменено судом. По словам В.Демчака, предприниматель, получая лицензию на продажу алкоголя и табака, должен лишь согласовать с местной властью время работы предприятия. При этом местная власть не имеет права устанавливать время работы в одностороннем порядке, так как это – обоюдное согласие двух сторон.

Вместе с тем, запретить продажу пива в киосках Киева не удалось. Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о запрете продажи пива, слабоалкогольных напитков, вина и табачных изделий в столичных киосках. Таким образом, запрет, который должен был вступить в силу с 1 апреля 2011 года, не действовал ни дня. Указанный запрет распространялся на продажу в малых архитектурных формах (МАФ) (ларьках, киосках) пива (кроме безалкогольного), слабоалкогольных напитков, столового вина и табачных изделий.

liga.net




Дата: 13:24 - 26.05.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1912





напитков, слабоалкогольных, алкогольных, продажу, безалкогольного, табачных, Украины, изделий, ночное, запрет, алкоголя, торговли, киосках, пива, вин, алкоголя, производства, оборота, спирта, этилового, коньячного, плодового


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ