alcoexpert.ru » Новости » Противостояние акционеров Nemiroff
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Противостояние акционеров Nemiroff

Модератор: alcoexpert
 
Как сообщает украинский портал Ukranews, разгоревшийся с начала весны конфликт между акционерами Украинской водочной компании Nemiroff перешел в силовое противостояние. Яков Грибов и братья Анатолий и Виктор Кипиши, контролирующие 74,96% акций Nemiroff, 15 мая силой захватили завод компании.
Противостояние акционеров Nemiroff

18 мая работники завода не могли попасть на свои рабочие места. Охранники фирмы "Глад" не пускали их даже на территорию завода, закрыв все двери и ворота, и поменяв в них замки. Не пускали на завод и грузовик, который привез из налоговой 1 миллион акцизных марок для оклейки экспортной продукции.

Придя вместе с рабочими Nemiroff ее генеральный директор Алла Глусь и глава наблюдательного совета Александр Глусь также не попали на предприятие. На руках у них были два решения суда, подлежащих немедленному исполнению, о восстановлении обоих в должности.

На предприятии, кроме частных охранников находились представители милицейской госслужбы охраны, с которыми у Nemiroff подписан официальный договор.

"Наших людей побили, неизвестная частная охрана двое суток не выпускала меня в коридор, мне отключили телефон, надо мной делали настоящий террор", - заявила Алла Глусь.

Нескольким штатным сотрудникам завода удалось прорваться через грузовые ворота на территорию. Их сразу же начали блокировать и вытеснять "люди в черном". Милиция, не вмешиваясь в открытое противостояние, смотрела и записывала происходящее на камеру.

"У нас договор с милицией по охране, но в день захвата подразделение госохраны странным образом отстранилось на 3 часа от выполнения своих прямых обязанностей", - прокомментировал происходящее и действия милиции Александр Глусь.

"Потому в 12-м часу государственная охрана словно растворилась, за это время "бандиты" захватили завод, а уже в три милиция снова появилась ... Такая же коррупционная потасовка произошла с государственным регистратором, который сначала в четверг внес Аллу Сигизмундивну в госреестр как законного генерального директора. А уже в пятницу за 5 минут до конца рабочего дня он снова записывает господина Сорочинского генеральным директором ... Это горькая, но правда о событиях вокруг завода. Поэтому прошу вас всех работать, не поддаваться на провокации", - отметил он.

На завод не впускали машины с плановыми разнарядками, полученными в налоговой и Укрспирте, не выпускали машины с готовой продукцией и производственным браком. Была парализована работа по подготовке купажей для выпуска последующих партий готовой продукции. Пострадали и работники с производственных линий – трех человек побили "новые секьюрити".

Через час люди получили возможность попасть на свои рабочие места. На заводе и в кабинетах начальства царил беспорядок.

"45 наших сотрудников без объяснения причин были отстранены от работы и названы саботажниками... Была остановлена работа линия розлива, поскольку работники не могли попасть вовремя на свои места, и ее пришлось немедленно перезапускать, - прокомментировала ситуацию уже в своем разблокированном кабинете Алла Глусь. – Более того, вчера завод по известным всем причинам не отгрузил по Украине ни одной машины, поставки продукции было остановлено... И это делали люди, которые пустили сюда так называемых "практикантов" в спортивных костюмах".

Виктор Кипиш прибыл после этого на завод и начал переговоры с Аллой и Александром Глусями. Они договорились лишь о разблокировании выполнения всех экспортных контрактов Nemiroff.

Александр Глусь сообщил, что переговоры продолжаются, и он предложил оппонентам либо выкупить его долю в компании (25,04%) либо продать ему свои доли.

В ночь на 20 мая завод снова был захвачен. Всему топ-менеджменту компании отключили телефоны. В итоге, Алла Глусь с сердечным приступом была госпитализирована, оперативное руководство предприятием заблокировано, а завод предстал перед угрозой полной остановки, поскольку запасы спирта практически исчерпаны. 23 мая завод был остановлен из-за отсутствия сырья.

ukranews.com




Дата: 16:57 - 24.05.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1519





завод, Глусь, Nemiroff, компании, противостояние, захватили, продукции, конфликт, водочной, Украинской, Грибов, Кипиши, акций


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ