alcoexpert.ru » Новости » «Очаково» остановило производство алкоголя
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Очаково» остановило производство алкоголя

Модератор: Редакция
 
Крупнейший отечественный производитель пива и кваса «Очаково» свернул выпуск водки, вина и слабоалкогольных коктейлей из-за проблем партнеров с переоформлением лицензий. В компании прогнозируют, что производство алкоголя может не возобновиться до конца года, и подсчитывают убытки. Эксперты полагают, что рынок не заметит потери этого игрока в сегментах вина и водки, а «Очаково» останется на плаву благодаря основным направлениям бизнеса.
«Очаково» остановило производство алкоголя

Производство алкоголя никогда не было профильным направлением «Очаково»: в общей структуре выручки, по оценкам экспертов, на его долю приходится не более 4%. Тем не менее компания всегда внимательно относилась к винному и водочному проектам.

«Очаково» является владельцем Южной винной компании (ЮВК), производителя вина из собственного винограда в Краснодарском крае. В прошлом году компания произвела 100 тыс. дал вина, а площади виноградников, принадлежащих «Очаково», составили 1,5 тыс. га. В портфеле «Очаково» есть также свои слабоалкогольные коктейли — как демократичные по цене, так и премиальные на основе вина, а также водочная марка «Очаковская», коньячная «Арден», сливочный ликер Dolce Cream и бальзам «Очаковский».

По информации РБК daily, выпуск всей алкогольной продукции «Очаково» в настоящий момент приостановлен в связи с проблемами у сбытового звена. Как сообщил источник в компании, проблемы с продлением лицензий возникли у одного из основных дистрибьюторов — ООО «Фирма «Надежда». Согласно государственному реестру лицензий Росалкогольрегулирования, данная компания имела четыре оптовые лицензии, срок действия которых истек 3 марта 2011 года. В Росалкоголе затруднились дать оперативный комментарий о причинах отказа в продлении лицензии компании.

Руководство «Очаково» не рассчитывает на помощь и сторонних дистрибьюторов, признавая, что проблемы с перелицензированием возникли у большинства партнеров компании. Компания несет прямые убытки в связи с падением продаж, а новые каналы сбыта оперативно найти непросто в связи с массовым перелицензированием оптовых компаний. «Очаково» рассказал, что алкогольная продукция компании уже исчезла с полок сетевых магазинов, в частности «Ашана» и «Седьмого континента».

Когда «Очаково» возобновит выпуск алкоголя, неизвестно. «В худшем случае остановка производства может затянуться до конца года», — знает источник РБК daily. По его словам, за время вынужденного простоя компания планирует заняться рестайлингом водки «Очаковская» и некоторых других продуктов.

Тем временем у официального дистрибьютора «Очаково» компании «Рябинка» возникли проблемы другого характера. Как следует из сообщения на сайте Росалкоголя, действие лицензии ЗАО «Рябинка» было приостановлено с 16 мая. Это стало следствием незначительного нарушения со стороны компании и не имеет отношения к перелицензированию, заявили РБК daily в Росалкоголе: «В частности, не были представлены декларации в электронном виде за 2010 год». Предписание «Рябинке» было направлено 15 марта, но исполнено не было.

Компания поставляла продукцию «Очаково» более чем в 3 тыс. торговых точек Москвы и Подмосковья. Она владеет сетью из семи магазинов на западе Москвы, где продается продукция «Очаково», и собственным баром-рестораном в Крылатском на 120 мест.

По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, уход «Очаково» с рынка алкоголя не станет заметным событием. «Рынок этого не заметит, — уверен г-н Дробиз. — Однако «Очаково» имеет собственные виноградники и перспективное винное производство. Не хотелось бы, чтобы компания сворачивала свой винный проект».

rbcdaily.ru




Дата: 08:00 - 19.05.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1464





Очаково, компания, алкоголя, выпуск, водки, лицензии, может, производство, Очаковская, дистрибьюторов, Росалкогольрегулирование, ЦИФРРА, Валим Дробиз, пива, кваса, вина, слабоалкогольных, коктейлей, ЮВК, Ашана, Седьмого континента, рестайлингом


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ