alcoexpert.ru » Новости » «Очаково» остановило производство алкоголя
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Очаково» остановило производство алкоголя

Модератор: Редакция
 
Крупнейший отечественный производитель пива и кваса «Очаково» свернул выпуск водки, вина и слабоалкогольных коктейлей из-за проблем партнеров с переоформлением лицензий. В компании прогнозируют, что производство алкоголя может не возобновиться до конца года, и подсчитывают убытки. Эксперты полагают, что рынок не заметит потери этого игрока в сегментах вина и водки, а «Очаково» останется на плаву благодаря основным направлениям бизнеса.
«Очаково» остановило производство алкоголя

Производство алкоголя никогда не было профильным направлением «Очаково»: в общей структуре выручки, по оценкам экспертов, на его долю приходится не более 4%. Тем не менее компания всегда внимательно относилась к винному и водочному проектам.

«Очаково» является владельцем Южной винной компании (ЮВК), производителя вина из собственного винограда в Краснодарском крае. В прошлом году компания произвела 100 тыс. дал вина, а площади виноградников, принадлежащих «Очаково», составили 1,5 тыс. га. В портфеле «Очаково» есть также свои слабоалкогольные коктейли — как демократичные по цене, так и премиальные на основе вина, а также водочная марка «Очаковская», коньячная «Арден», сливочный ликер Dolce Cream и бальзам «Очаковский».

По информации РБК daily, выпуск всей алкогольной продукции «Очаково» в настоящий момент приостановлен в связи с проблемами у сбытового звена. Как сообщил источник в компании, проблемы с продлением лицензий возникли у одного из основных дистрибьюторов — ООО «Фирма «Надежда». Согласно государственному реестру лицензий Росалкогольрегулирования, данная компания имела четыре оптовые лицензии, срок действия которых истек 3 марта 2011 года. В Росалкоголе затруднились дать оперативный комментарий о причинах отказа в продлении лицензии компании.

Руководство «Очаково» не рассчитывает на помощь и сторонних дистрибьюторов, признавая, что проблемы с перелицензированием возникли у большинства партнеров компании. Компания несет прямые убытки в связи с падением продаж, а новые каналы сбыта оперативно найти непросто в связи с массовым перелицензированием оптовых компаний. «Очаково» рассказал, что алкогольная продукция компании уже исчезла с полок сетевых магазинов, в частности «Ашана» и «Седьмого континента».

Когда «Очаково» возобновит выпуск алкоголя, неизвестно. «В худшем случае остановка производства может затянуться до конца года», — знает источник РБК daily. По его словам, за время вынужденного простоя компания планирует заняться рестайлингом водки «Очаковская» и некоторых других продуктов.

Тем временем у официального дистрибьютора «Очаково» компании «Рябинка» возникли проблемы другого характера. Как следует из сообщения на сайте Росалкоголя, действие лицензии ЗАО «Рябинка» было приостановлено с 16 мая. Это стало следствием незначительного нарушения со стороны компании и не имеет отношения к перелицензированию, заявили РБК daily в Росалкоголе: «В частности, не были представлены декларации в электронном виде за 2010 год». Предписание «Рябинке» было направлено 15 марта, но исполнено не было.

Компания поставляла продукцию «Очаково» более чем в 3 тыс. торговых точек Москвы и Подмосковья. Она владеет сетью из семи магазинов на западе Москвы, где продается продукция «Очаково», и собственным баром-рестораном в Крылатском на 120 мест.

По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, уход «Очаково» с рынка алкоголя не станет заметным событием. «Рынок этого не заметит, — уверен г-н Дробиз. — Однако «Очаково» имеет собственные виноградники и перспективное винное производство. Не хотелось бы, чтобы компания сворачивала свой винный проект».

rbcdaily.ru




Дата: 08:00 - 19.05.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1543





Очаково, компания, алкоголя, выпуск, водки, лицензии, может, производство, Очаковская, дистрибьюторов, Росалкогольрегулирование, ЦИФРРА, Валим Дробиз, пива, кваса, вина, слабоалкогольных, коктейлей, ЮВК, Ашана, Седьмого континента, рестайлингом


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ