alcoexpert.ru » Новости » В. Дробиз: цены на водку будут расти
 

Актуально



Самое читаемое:


Продэкспо-2019: Открытие выставки 11 февраля в 12.00
26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их

«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: наша сила в автохтонах!
С 11 по 15 февраля, во время выставки ПРОДЭКСПО, на стенде «Вино из Р

Винный Гид ПРОДЭКСПО: победители названы!
Более трех сотен образцов алкогольной продукции приняло участие в сост

«План на пятилетку для алкорынка». Доступна программа А ...
12 февраля свое видение алкогольного рынка в среднесрочной перспективе

«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: СОБЕРБАШ – открытие терр ...
14 февраля на стенде «Вино из России» (52B15) и на стенде компании (51


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В. Дробиз: цены на водку будут расти

Модератор: Редакция
 
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предлагает к разработке введение ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы) на розничную торговлю. В 2006 году проект контроля над прохождением бутылки с алкоголем на всех этапах ее пути к покупателю потерпел неудачу, приведя к дефициту алкоголя в стране. Эксперты и простые обыватели уже находятся в тревожных раздумьях: к чему приведёт новая попытка.
В. Дробиз: цены на водку будут расти

Как сказал директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя "ЦИФРРА" Вадим Дробиз в прямом эфире "Радио России" в программе "Персона грата", система должна быть введена поэтапно, а не с наскока, как это было в 2006 году, когда и сама система, и рынок были не готовы к такому роду новшеству.

По мнению эксперта, к введению ЕГАИС безответственно подошли чиновники, а за алкоголь по сути никто не отвечал. С появлением специального ведомства, Росалкогольрегулирования, ситуация на рынке улучшилась, поэтому есть надежда избежать прежних ошибок.

Дробиз заверил, что нового дефицита алкоголя точно не будет, так как система будет вводиться организованно и поэтапно, но цены на алкогольную продукцию неминуемо возрастут, в не зависимости от ЕГАИС. Сейчас минимальная цена на водку составляет 98 рублей. Реальная её минимальная цена в магазинах – около 115 рублей. По словам эксперта со следующего года, по всей видимости, будет введена новая акцизная политика Минфина, при которой ставка акциза будет повышаться на 30% в ближайшие три года. Это означает, что цена на бутылку водки будет 145 рублей, в 2013 – 170 рублей, в 2014 – 200 рублей. Всё это уже в следующем году отсечёт сельскую местность от легальной продукции. Там её просто не будет. Сельские магазины работают без доступа к Интернету, соответствующего оборудования и специальных сканеров. Без их наличия проводить внедрение ЕГАИС невозможно.

По предложению эксперта, внедрение системы в России следует начинать с крупного города-миллионника, предварительно затратив на разработку программного обеспечения и подготовку города к введению ЕГАИС полтора года. После полугода испытаний экспериментальной работы системы и взвешивания всех "за" и "против", к системе должны будут подключиться остальные города-миллионники РФ. Вслед за ними - города-центры субъектов РФ. Проблема состоит лишь в том, что на обслуживание данной системы контроля потребуются большие деньги. После внедрения ЕГАИС сумма на её содержание в городах превысит собираемость акцизов.

"Персона грата". Эфир от 2011/05/17 10:30. Гость - В. Дробиз

radiorus.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 2078





алкоголя, контроля, эксперта, России, покупателю, Вадим Дробиз, Радио России, ЕГАИС, Росалкогольрегулирование, алкогольного рынка, розничную торговлю, ЦИФРРА, магазины, минимальная цена, алкогольную, продукцию, Интернету


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ