alcoexpert.ru » Новости » Росалкоголь нанес удар по «серым» схемам кавказских производителей
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Росалкоголь нанес удар по «серым» схемам кавказских производителей

Модератор: Редакция
 
Росалкоголь намерен покончить с популярной схемой ухода от уплаты акцизов. Недобросовест­ные производители алкоголя получают акцизные марки, а затем оформляют в милиции протокол об их краже и освобождаются от налога. Затем «похищенные» марки зачастую всплывают на неучтенной алкогольной продукции.
Росалкоголь нанес удар по «серым» схемам кавказских производителей

Росалкоголю удалось добиться прогресса в борьбе с этой схемой: за последние два месяца регулятор сумел взыскать более 240 млн руб. с трех компаний из Северной Осетии, заявивших о краже марок.

Сейчас, когда речь идет о засилии нелегальной алкогольной продукции, в отличие от 90-х годов имеется в виду не суррогат, разлитый по бутылкам в гаражах и подвалах, а вполне приличного качества водка, при производстве которой в бюджет не уплачен акцизный сбор По оценкам экспертов, несмотря на все усилия государства, доля нелегальной водки, находящейся в легальном обороте, составляет сегодня от 40 до 60%.

Чтобы уйти от уплаты акциза, нечистые на руку предприниматели используют целый ряд схем, отработанных годами. Одной из самых популярных схем ухода от уплаты налога за последнее десятилетие стала «кража» акцизных марок у компаний.

В результате государство недополучает миллиарды рублей в виде акцизов, так как «ограбленное» предприятие оплачивает лишь номинальную стоимость марок и освобождается от налоговых обязательств. Особую популярность схема получила в северокавказских республиках, где ежегодно фиксируется значительное число подобных преступлений. Однако теперь, вероятно, кавказским бутлегерам придется придумывать новые способы ухода от уплаты налога.

С марта 2011 года региональное управление Рос­алкогольрегулирования по ЮФО сумело выиграть в судах три дела против североосетинских производителей крепкого алкоголя, заявивших о краже акцизных марок. Как следует из материалов судебных разбирательств, жертвами неизвестных воров стали ЗАО «С-Кристалл», ООО «Севоспотребсоюза «Рескоопзаготпромторг» и ООО «Свобода» из Республики Северная Осетия-Алания. По решению судов с ответчиков необходимо взыскать в пользу государства совокупно 241,6 млн руб. — сумму неуплаченного акциза с якобы похищенных марок.

Суды указывали, что, получая марки, компании брали на себя обязательства по их использованию. Гражданский кодекс предусматривает прекращение обязательств в случае возникновения непреодолимых обстоятельств не по вине взявших их на себя компаний. Именно на наличии подобных обстоятельств в виде краж и настаивали ответчики. Однако суды посчитали, что «потерпевшие» не предоставили доказательств невозможности предотвращения хищения акцизных марок и удовлетворили требования Росалкоголя.

Косвенным подтверждением того, что «похищение» марок произошло в рамках вышеописанной схемы, являются материалы дела против ЗАО «С-Кристалл». Из них следует, что Росалкоголю удалось найти продукцию, оклеенную марками осетинского предприятия.

rbcdaily.ru




Дата: 07:58 - 18.05.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1327





марки, налога, алкоголя, алкогольной, компаний, акцизных, продукции, акциза, С-Кристалл, СПАП, Росалкогольрегулирование, милиции, Рескоопзаготпромторг, Росалкоголь, водка, суррогат, бутылкам, суды


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ