alcoexpert.ru » Новости » Любимое пиво Екатерины II отправилось морем из Лондона в Петербург
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Любимое пиво Екатерины II отправилось морем из Лондона в Петербург

Модератор: alcoexpert
 
Британские пивовары отправились в понедельник в плавание из Лондона в Санкт-Петербург по старинному маршруту, которым 200 лет назад доставляли в Россию сваренное по особому рецепту пиво "Российский имперский стаут" (Russian Imperial Stout) ко двору императрицы Екатерины Великой, передают корреспонденты РИА Новости.

"Российский имперский стаут" был очень популярен в 18-19 веках в Британии, но перестал производиться из-за высокой себестоимости и крепости. Высокое содержание алкоголя (около 8-9%) было продиктовано необходимостью защиты напитка от порчи и замерзания во время доставки через Балтийское море.
Любимое пиво Екатерины II отправилось морем из Лондона в Петербург

Изначально его варили в 18 веке лондонские пивовары и поставляли ко двору Екатерины II в Россию, которой, по историческим свидетельствам, оно пришлось по вкусу. В 19 веке пивоварня, производившая этот сорт пива, была открыта и на территории Российской Империи - в эстонском Тарту, где оно благополучно изготавливалось до 1918 года.

Различные рецепты стаута сохранились до наших дней, и 14 британских пивоварен - от одной из крупнейших, лондонской Fuller's до крошечной Bartram в графстве Саффолк - согласились изготовить небольшие партии пива для отправки в Россию.

В минувшую субботу в лондонском районе Гринвич состоялись официальные проводы экспедиции с дегустацией "императорского" пива, в которых приняли участие вице-мэр Гринвича Джим Гиллман и торгпред РФ в Лондоне Виктор Спасский.
Любимое пиво Екатерины II отправилось морем из Лондона в Петербург

В понедельник экспедиция отплыла из доков британской столицы на борту клипера "Фермопилы" (Thermopylae), за плечами у которого четыре кругосветных плавания.

На четырехнедельном пути следования клипер сделает несколько остановок в странах Северной Европы - Германии, Дании, Швеции, Финляндии - для участия в пивных фестивалях и смены экипажа, и планирует прибыть в Санкт-Петербург в середине июня.

Там его встретят российские пивовары и состоится праздничная дегустация в рамках фестиваля "Магерфест", призванная определить пиво-победителя, достойное двора Екатерины Великой.

"Это будет прекрасное приключение, и будет на пользу российско-британским отношениям. В прошлый приезд в Петербург я насладился российским гостеприимством, и надеюсь, что в этот раз будет не хуже. И я очень жду возможности увидеть ваши белые ночи", - рассказал РИА Новости перед отплытием инициатор проекта, британский пивовар Тим О'Рурк.

За путешествием можно будет следить в блоге экспедиции Great Baltic Adventure и по интерактивной карте на сайте экспедиции.

rian.ru




Дата: 17:17 - 17.05.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1047





Россию, Екатерины II, пивовары, экспедиции, Российский, имперский, стаут, Санкт-Петербург, императрицы, пиво, сорт, пива, Магерфест, пивовар, Лондоне, рецепты


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ