alcoexpert.ru » Новости » "Казенку" снимут с маршрутных такси
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Казенку" снимут с маршрутных такси

Модератор: alcoexpert
 
12 мая 2011 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве признала рекламу "Казенка" не соответствующей положениям законодательства Российской Федерации. В ходе мониторинга наружной рекламы в городе Москве специалистами Московского УФАС России выявлена реклама алкогольной продукции "Казенка", размещенная на маршрутных такси.
"Казенку" снимут с маршрутных такси

Вчера, антимонопольным органом было рассмотрено дело возбужденное в отношении физического лица — Е.Е.А. (Ответчик) по признакам нарушения п.4 ч.2 ст. 21 и ч.3 ст. 21 Закона "О рекламе".

На заседании комиссия Московского УФАС России подтвердила несоответствие рекламы алкогольной продукции "Казенка", размещенной на маршрутном такси марки "Газель" 531М ТЦ "Москва" п.4 ч.2 ст. 21 Закона "О рекламе", поскольку недопустимо размещение рекламы алкогольной продукции на транспортных средствах общего пользования, сообщило сегодня пресс-служба управления.

Кроме того, данная реклама размещалась без предупреждения о вреде чрезмерного потребления алкоголя, что позволило комиссии установить факт нарушения ч.3 ст. 21 Закона "О рекламе".

Таким образом, Московское УФАС России признало рекламу ненадлежащей. Ответчику выдано предписание прекратить распространение указанной рекламы.

"В начале апреля антимонопольным органом был проведен ряд проверок и выявлено большое количество рекламы алкогольной продукции с признаками нарушения ст. 21 Закона "О рекламе". Первое из них завершилось вчера предписанием о прекращении нарушений. В ближайшее время Московское УФАС России завершит эту серию дел и реклама алкогольной продукции "Казенка", размещенная на многих маршрутных такси Москвы, будет снята, - прокомментировал ситуацию зам. руководителя Александр Тархов.

От рекламы алкоголя ранее отказался столичный метрополитен. Как сообщил на заседании правительства Москвы руководитель городского департамента средств массовой информации и рекламы Владимир Черников, требование о запрете рекламы спиртных напитков и табака будет "включено в аукционную документацию".

По словам Черникова, такое решение принято в связи с пожеланиями горожан и "в целях устранения законодательных пробелов, которые позволяют размещать в метро рекламы алкоголя и табака". Как отметил Черников, аукционы по размещению рекламы в столичном метрополитене пройдут летом этого года. "Мы считаем необходимым запретить эту рекламу в метро и такие требования будут включены в аукционную документацию", - подчеркнул Черников.

foodmonitor.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1759





Казенка, алкогольной, продукции, Закона, о рекламе, рекламу, реклама, нарушения, такси, алкоголя, маршрутных, УФАС, спиртных напитков, табака


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ