alcoexpert.ru » Новости » SPI Group Юрия Шефлера может лишиться права называться русской
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


SPI Group Юрия Шефлера может лишиться права называться русской

Модератор: Редакция
 
Знаменитая водка Stolichnaya, принадлежащая за рубежом SPI Group Юрия Шефлера, может лишиться права называться русской. На прошлой неделе 9-й Арбитражный апелляционный суд принял сторону Ростехрегулирования, признав законность запрета на экспорт водки наливом — в специальных цистернах и контейнерах.
SPI Group Юрия Шефлера может лишиться права называться русской

В мае 2010 года Ростехрегулирование сообщило о внесении поправок в ГОСТ Р 52194-2003 «Водки и водки особые. Упаковка, транспортирование и хранение». Из документа был изъят абзац, в котором допускалось при экспорте ликеро-водочной продукции разливать ее в титановые бочки, автоцистерны и специализированные контейнеры. Документ подписан директором ГНУ ВНИИПБТ академиком Виктором Поляковым, заведующим отделом технологии ликеро-водочного производства Иосифом Бурачевским и утвержден начальником управления технического регулирования и стандартизации Ростехрегулирования Виктором Клюшниковым.

Акционер SPI Group Андрей Скурихин еще в мае 2010 года отрицал, что введение новых правил как-то отразится на работе компании, но уже 2 июня входящая в группу компания СПИ-РВВК подала иск в арбитражный суд с требованием признать незаконность поправок Ростехрегулирования.

20 января 2011 года суд первой инстанции принял сторону истца, отменив запрет на экспорт водки наливом. В резолютивной части судебного решения указывается, что оспариваемые поправки были приняты с грубыми нарушениями процедуры, в частности не была проведена экспертная комиссия по этому поводу, что противоречит нормам закона «О техниче­ском регулировании».

Ростехрегулирование не согласилось с выводами суда первой инстанции и подало апелляционную жалобу, решение по которой было принято 11 мая текущего года. Как рассказал РБК daily источник, следивший за ходом этого процесса, апелляционный суд отменил предыдущее решение и признал поправки в ГОСТ соответствующими нормам закона.

Очевидно, что в результате SPI Group может столкнуться с определенными проблемами при производстве водки Stolichnaya. Несмотря на то что в публичных интервью руководители компании никогда не раскрывали схемы поставок водки на предприятие Latvijas Balzams, ни для кого не было секретом, что водка в Латвию перевозится цистернами с российских заводов группы.

Изменение схемы поставок водки из Тамбова существенно увеличит себестоимость продукции SPI Group, считают эксперты. В то же время если компания откажется от использования произведенной в России водки для Stolichnaya в пользу, к примеру, водки из Латвии, то это будет чревато запретом указывать на этикетках «русская водка», что является существенным элементом маркетинга исторического бренда.

rbcdaily.ru




Дата: 09:26 - 16.05.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1510





водка, Ростехрегулирования, Stolichnaya, экспорт, наливом, водка, апелляционный, закона, поправки, продукции, SPI Group, Юрия Шефлера, русской, суд, Latvijas Balzams, ГОСТ, Латвии, СПИ-РВВК


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ