alcoexpert.ru » Новости » Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Модератор: mumrikova
 
Март 2011, Германия, Дюссельдорф
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса
ЭКСПЕРТ: Галина Мумрикова, информационный аналитик www.alcoexpert.ru

Конец марта вновь порадовал специалистов, виноделов и просто любителей хорошей погоды в гостеприимном Дюссельдорфе во время традиционной выставки винной индустрии. Каждый год устроители «угощают» посетителей чем-нибудь новеньким, не забывая и о том, что сохранение традиций – один из признаков солидности.

Вот почему, как всегда большой и самой посещаемой на выставке была дегустационная зона, которая притягивала всех и которую на этот раз выстроили, отталкиваясь от винограда и технологий обработки, т.е. ее тема звучала так: «Тенденции виноделия: современность определяет традиции».

Издательство Meininger Verlag организовало замечательное мероприятие под названием FIZZZ-Lounge, где любители изысканных коктейлей могли их продегустировать, а заодно насладиться деликатесами, которые всегда сопровождают вино и уж тем более коктейли.
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Как всегда, шумно и очень многолюдно было в 7 павильоне, где особняком всегда выставляются австрийские виноделы. Они приезжают на выставку целыми семьями, кланами, а порой просто посылаютсвоего представителя, самого молодого, который скромненько стоит за маленькой стойкой, имея всегда, как правило, «в загашнике» превосходный айсвайн. Кстати, все их айсвайны весьма сильно отличались от тех, которые мы можем купить в фирменном магазине австрийских вин в Москве. Впрочем, это из другой оперы.

Итальянскую алкогольную отрасль представляли все местные регионы от Пьемонта, Ломбардии, Фриули до Калабрии, Сицилии, Сардинии. И вина, как всегда, самые разнообразные, и компании тоже: от раскрученных общеизвестных брендов до маленьких кантин, культивирующих автохтонные сорта винограда, но у которых есть очень неплохие, даже замечательные вина.
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Немецкий институт виноделия, как всегда, привлекал всеобщее внимание, а уж знаменитое Pinot-трио,чуть ли не главное достояние Германии, а именно трех немецких «королей» - Шпетбургундер, Граубургундер и Вайсбургундер – сейчас весьма популярно и за пределами страны. Недаром Бургундеры в Германии занимают сейчас почти 20 тысяч га.

Конечно, приятно было увидеть на выставке своих соотечественников. Наших, бывших – любых. В коридорах между стендами удалось пообщаться с целой командой ритейлеров из Краснодарского края, которые взяли с собой даже энолога, чтобы сначала пробовать, потом приценяться, потом разговаривать. Покупателей-одиночек становится все меньше в силу очевидной невыгодности.
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Если говорить об участии России и бывших стран СНГ в выставке, то, увы, как всегда, мало, без всякой стабильности. В прошлом году мелькнула, было, Фанагория, в этом году компания уже не появилась. Возможно, готовится к поездке в Бордо. Кстати, не приехали и некоторые другие винники, которые обычно не пропускают ProWein. Дело в том, что в этом году ProWein «дышит в спину» другая выставка – Vinexpo в Бордо. Многие решили поехать в Бордо, пропустив на этот раз ProWein. Так что в 2012 у ProWein будет еще больше преимуществ.
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Нельзя было пройти мимо молдавского холдинга «Suvorov-Vin», крупнейшего в Молдавии. 15 стран, в которые компания экспортирует свое вино, – список неплохой, но в каждой позиции, вернее, в каждой стране свои особенности, порой даже непредвиденные. Например, как рассказали на стенде, очень сложно работать с Китаем, где не только другие традиции и культура, но и другое отношение к рынку, с их запутанным механизмом финансирования, безопасности. К сожалению, среди всех стран, бывших когда-то в едином строю (Казахстан, Украина, Беларусь, вся Балтия) Россия отнюдь не в лидерах. Конечно, поиски, что называется, «perfect distributor» – дело сложное, но почему бы и россиянам не покупать прекрасный кагор Kazayak 2005 года, который поставляют в белорусские церкви, на польский рынок. Сейчас компания выходит нарынок США через дистрибутора в Атланте.
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса
Если Молдавия ищет связи за рубежом, то французская компания Loron & Fils , на буклете которой так и написано: Лорон и сыновья, с 1821 года, Владелец – Винодел – Негоциант. Божоле и Маконе. Прокрутив в уме дату рождения этой семейной компании, невольно думаешь, что их вино вполне мог вкушать и Пушкин, любитель всего французского. Компания уже работает с нашей компанией BRAVO-D. Менеджер по экспорту Ив Тетар (Yves h etard) в этом году участвовал первый раз в российской ПРОДЭКСПО. Он потрясен возможностями, которые открываются для его компании у нас, в России.

Он хочет развивать и дальше и коммерческое сотрудничество с сетями, и ресторанный сегмент. Последнее направление его особенно привлекает. Ив Тетар уже много знает об особенностях российского рынка и хочет делать ставку на средний класс, который, по его мнению, только-только встал в России на ноги и которому он может предложить свое вино.


Интересная деталь: дом Лорон планирует развитие в одном из своих замков винного туризма: приемы, свадьбы, экспозиции, бизнес-семинары, точки продаж физическим лицам. Речь идет о великолепном владении Моргон-Шато-де-Бельвю. Когда-то в течение пяти лет здесь жили изобретатели кинематографа братья Люмьер, а из парка, в котором растут более 300 редких видов деревьев, открывается потрясающий вина на Божоле.

Собственно, с Божоле Моргон нас угостили еще и сырной тарелкой. Рука не поднимается «рисовать» сыры по-русски. Это: La Roblochon, Roekfort, Conte, Munster Alsas. Слюнки потекли от одних лишь названий…
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Кстати, о названиях. Никто не претендует на то, чтобы буклеты переводились на все языки мира. Но у тех же австрийских виноделов мы с трудом нашли пару двуязычных буклетиков, т.е. написанных на немецком и английском. Остальные выдавали свои свернутые вчетверо «форматы» А-4 на немецком и, если не знаешь языка, то что с этим делать? Ходить с переводчиком? Грамотно и профессионально отработанные буклеты имели далеко не все даже весьма успешные и известные компании.
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Итак, специалисты сферы торговли, гастрономии, виноделия смогли сформировать свое собственное представление об ассортименте, тенденциях и инновациях индустрии в производстве алкогольной продукции, ибо компактная профессиональная ProWein – это действительно выставочная платформа – Basis for Business.

Материал по теме>>> ProWine-2011. Русские идут, но не «стоят»
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №2




Комментариев: 0 | Просмотров: 1933





ProWein, компании, стран, выставке, индустрии, виноделия, Бордо, Божоле, виноделов, Дюссельдорфе, энолога, вин, Vinexpo, ПРОДЭКСПО, Пушкин, сырной тарелкой, ритейлеров, Краснодарского края, айсвайн, Пьемонта, Ломбардии, Фриули, Сардинии, Сицилии


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ