alcoexpert.ru » Новости » Nemiroff: конфликт акционеров привел к снижению стоимости компани
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Nemiroff: конфликт акционеров привел к снижению стоимости компани

Модератор: Редакция
 
Один из акционеров Nemiroff Александр Глусь предложил двум другим совладельцам Якову Грибову и Анатолию Кипишу выкупить его 25% плюс 2 акции в компании или, наоборот, уступить свою долю (вместе с рядом партнеров контролируют 74,98% акций). Публичный конфликт акционеров привел к снижению стоимости компании, за которую "Русский стандарт" был готов заплатить $300 млн, признают совладельцы Nemiroff.
Nemiroff: конфликт акционеров привел к снижению стоимости компани

Александр Глусь вчера сообщил, что на должность гендиректора "должен быть назначен действительно независимый менеджер, а не сотрудник Анатолия Кипиша". Он уточнил, что согласно действующему соглашению акционеров кадровые вопросы в компании Nemiroff могут решаться простым большинством голосов, но при условии наличия кворума на собрании, а это 75% акций и больше (господин Грибов это подтверждает). Александр Глусь вчера впервые признал, что владеет в компании 25% плюс 2 акции. Остальными 74,98% акций, по его словам, владеют Яков Грибов, Белла Финкельштейн, Виктор и Анатолий Кипиш.

По данным агентства MEMRB, на январь 2011 года продукция под маркой Nemiroff занимала первое место на рынке водки Украины с долей 17,5% в натуральном выражении. В России, в тот же период, по данным Nielsen, марка Nemiroff занимала 7-е место с долей 1,87%.

"Вышедший в публичную плоскость конфликт влияет на стоимость компании, поэтому мы предложили остальным акционерам либо продать нам их пакет акций, либо выкупить наш, либо совместно определять дальнейшую стратегию компании. Ответа пока не получили",— заявил вчера господин Глусь. Сообщить предложенную стоимость пакетов он отказался. Ранее владелец холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико в интервью телеканалу Bloomberg сообщил, что готов заплатить за 100% Nemiroff $300 млн.

"У нас нет обязательств ни покупать пакет Александра Глуся, ни продавать ему свой",— говорит Яков Грибов. При этом, соглашается он, конфликт привел к снижению стоимости компании.

"Если конфликт акционеров будет решен, продажа Nemiroff пройдет быстро,— считает аналитик "Ренессанс Капитала" Наталья Загвоздина.— Интерес крупных западных компаний к игрокам с хорошим портфелем брендов и крупной долей на алкогольном рынке разных стран очевиден".

Ъ




Дата: 07:48 - 13.05.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1576





Nemiroff, компании, акционеров, акций, конфликт, рынке, Рустам Тарико, Русский стандарт, Александр Глусь, Bloomberg


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ