alcoexpert.ru » Новости » «Росспиртпром» решил возродить советский портвейн «Кавказ»
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Росспиртпром» решил возродить советский портвейн «Кавказ»

Модератор: Редакция
 
«Росспиртпром» планирует возродить известный в советское время портвейн «Кавказ». Как стало известно РБК daily, госкомпания еще в конце прошлого года получила лицензию на использование исторической марки от ФКП «Союзплодоимпорт» и сейчас подыскивает производственную площадку. Одновременно с этим Роспатент расчищает площадку для государственного «Кавказа», лишая правовой охраны алкогольные бренды, в названии которых упоминается этот южный ре­гион России.
«Росспиртпром» решил возродить советский портвейн «Кавказ»

В декабре 2010 года ФКП «Союзплодоимпорт» и ОАО «Росспиртпром» подписали лицензионное соглашение на использование алкогольной госкомпанией целого ряда торговых марок, содержащих словесное обозначение «Кавказ». Среди переданных «Росспиртпрому» брендов значатся «Портвейн Кавказ белый», «Портвейн Кавказ розовый», «Седой Кавказ», «Наш Кавказ», «Большой Кавказ» и другие.

В ФКП «Союзплодоимпорт» РБК daily подтвердили факт подписания договора с «Росспиртпромом», отметив, что удовлетворены сотрудничеством с госкомпанией, которая ранее получила права на другие бренды ФКП, в частности на водку «Столичная», коньяк «Московский» и «Советское шампанское».

«Мы действительно получили от «Союзплодоимпорта» лицензию на использование бренда «Кавказ». Под этой маркой мы хотим выпускать портвейн», — уточнил генеральный директор эксклюзивного партнера «Росспиртпрома» компании ВЕДК Вадим Касьянов. По его словам, сейчас «Росспиртпром» ищет производителя для этого вина и ведет предварительные переговоры с предприятиями в Краснодарском и Ставропольском краях. «В течение лета мы должны определиться», — добавил г-н Касьянов. При этом он не исключил, что под брендом «Кавказ» «Росспиртпром» может выпустить и собственный коньяк.

Тем временем производители других напитков, в названии которых фигурирует слово «Кавказ», уже столкнулись с определенными проблемами. В Московском арбитражном суде 31 мая состоится рассмотрение дела компании «Винком-Импорт», которая оспаривает решение Роспатента, отказавшего в предоставлении правовой охраны ее коньячному бренду «Кавказские традиции». В Роспатенте посчитали, что данный бренд обладает сходством до степени смешения с «кавказскими» марками ФКП «Союзплодоимпорт», которое привлечено к процессу в качестве третьего лица.

«Нас неприятно удивило, что в Роспатенте посчитали, что словесное обозначение «портвейн Кавказ», принадлежащее ФКП «Союзплодоимпорт», сходно до степени смешения с маркой коньяка «Кавказские традиции», которую мы выпускаем и продаем уже более двух лет, — заявил РБК daily гендиректор компании «Винком-Импорт» Игорь Турбин. — Мы считаем, что портвейн «Кавказ» и коньяк «Кавказские традиции» абсолютно разные продукты, спутать которые невозможно. Все эти моменты мы отразили в нашем исковом заявлении».

По мнению экспертов, историческое наследие бренда может стать скорее минусом, нежели плюсом для нового проекта «Росспиртпрома». «В советское время у «Кавказа» была очень плохая репутация, и потребители 35—40 лет обновленный продукт никогда не купят только по этой причине», — пояснил директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз.

rbcdaily.ru




Дата: 07:24 - 13.05.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 2735





Кавказ, Союзплодоимпорт, Росспиртпром, коньяк, компании, лицензию, портвейн, госкомпанией, Вадим Дробиз, ЦИФРРА, Роспатент, Винком-импорт, марки, брендов, ВЕДК, экспертов, коньяк, водку, Столичная, Московский, Советское шампанское


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ