alcoexpert.ru » Новости » В китайском виноградном вине может не быть виноградного сока
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В китайском виноградном вине может не быть виноградного сока

Модератор: alcoexpert
 
Очередной винный скандал в Китае вспыхнул на этот раз в провинции Ляонин. На одном из заводов по производству виноградного вина правоохранители конфисковали 50 тысяч бутылок напитка, который изготовлен исключительно на химических добавках без виноградного сока.
Незаконное производство было раскрыто после жалобы в полицию местных жителей деревни Хуанцзя провинции Ляонин, сообщают китайские СМИ.

В китайском виноградном вине может не быть виноградного сока

6 мая полицейские опечатали подпольные цеха, а также 50 тысяч бутылок готовой продукции.
Сотрудник местного управления по надзору за качеством пищевых продуктов сообщил, что в конфискованном вине содержится 8 химических добавок, из которых только 2 разрешены для применения в пищевой промышленности.

«Мы обнаружили там даже серную кислоту! При этом в так называемом виноградном вине нет ни капли виноградного сока, в некоторых партиях нет даже спирта, одна химия», — рассказал сотрудник местному изданию.

Незаконно функционировавший завод состоит из пяти цехов, на нём работало 9 человек. Продукция с фальшивыми этикетками известных винных марок реализовывалась оптовым покупателям по всей провинции.

Как рассказал хозяин завода, себестоимость такого вина составляла 1 юань ($0,14) за бутылку. Продавали они его по 2 юаня оптовикам, а те продавали по 5-6 юаней в магазины и ларьки. В результате конечные потребители получали такое вино по цене от десяти до нескольких десятков юаней.

Это не первый подобный скандал в Китае. В январе было обнаружено, что минимум пять заводов в провинции Хубэй производит такое же вино, в котором либо совсем нет виноградного сока, либо всего 20%, остальное — водопроводная вода. Эти заводы работали официально, а их продукция реализовывалась по всей стране. С продажи были сняты более пяти тысяч ящиков проблемного вина.

В последнее время в Китае всё чаще обнародуются случаи, связанные с широкомасштабным производством опасных для здоровья продуктов питания. С целью увеличения срока годности, улучшения внешнего вида, а также усиления запаха и вкуса, китайские производители добавляют в свою продукцию чрезмерные дозы химических добавок, многие из которых запрещены для применения в пищевой промышленности.

epochtimes.ru




Дата: 16:18 - 10.05.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1286





виноградного, химических, Китае, бутылок, китайские, промышленности, добавок, заводов, виноградного вина, бутылок, напитка, спирта, химия, виноградного сока, вино


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ