alcoexpert.ru » Новости » Бывший министр сельского хозяйства занялся виноделием
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Бывший министр сельского хозяйства занялся виноделием

Модератор: alcoexpert
 
«Белая дача» бывшего министра сельского хозяйства, а ныне депутата Госдумы Виктора Семенова снабжает россиян не только овощами, но и настоящим французским вином — ей принадлежит шато с виноградниками во французском Провансе.
Бывший министр сельского хозяйства занялся виноделием

«Есть математика и высшая математика, так вот садоводство — это математика, а виноградарство — высшая, и мне всегда хотелось заниматься именно высшей математикой», — рассказывает Виктор Семенов, по первому образованию ученый агроном-плодоовощевод, виноградарь. «Я думал заняться виноделием в Краснодарском крае, — говорит Семенов, — но, когда оценил все эмоционально-организационно-физические затраты, понял: после всей той разрухи, к которой в итоге привела горбачевская антиалкогольная кампания, моей жизни не хватит на то, чтобы сделать здесь хорошее вино». Семенов решил заняться виноградарством во Франции.

В 2008 г. «Белая дача» купила шато с 4 га виноградников на юго-востоке Франции, в департаменте Вар — самой зеленой части Прованса, рассказывает Семенов: «Поначалу подумал, что совсем уж мало, но после знакомства с производством в Бордо осознал несостоятельность своего скептицизма: знаменитое шато Петрюс — мировой эталон в вине — обрабатывает ровно 4 га». Инвестиции «Белой дачи» в покупку и модернизацию шато составили примерно 1 млн евро.

Семенов не пошел в массовый сегмент, решив делать качественное вино. Из своего винограда он производит на мощностях партнера — Chateau de Roubine 30 000 бутылок красного вина в год. Из них в Россию импортируется 10 000 под маркой Blanche Villa de Provence («Белая дача в Провансе», продается в Metro Cash & Carry и Stockmann по 700-800 руб. за бутылку), а 20 000 Chateau de Roubine реализует во Франции под собственной маркой (примерно по 15 евро). В этом году «Белая дача» произвела также розовое вино — порядка 1000 бутылок в Россию завезут на пробу.

Шато Blanche Villa de Provence — не столько бизнес, сколько занятие для души, говорит Семенов. Но и убытков он не приносит.

Русские виноградари

2002 г. – Председатель совета директоров Millhouse и бывший президент «Сибнефти» Евгений Швидлер приобрел в окрестностях г. Бержерака винное поместье Chateau Thenac

2004 г. – «КиН» приобрела виноградники и винодельческое хозяйство Domainе des Broix в районе Гранд-Шампань, южнее г. Коньяк

2006 г. – Межреспубликанский винзавод объявил о приобретении в регионе Коньяк поместья Jenssen SAS мощностью 50 000 дал коньяка в год

2007 г. – «Арома» приобрела коньячный дом A. de Fussigny в округе Коньяк

2007 г. – «Русский винный трестъ» Вадима Варшавского приобрел коньячный дом Croizet в Гранд-Шампани

2010 г. – SVL Бориса Титова приобрела шампанский дом Chateau d’Avize в Шампани.

vedomosti.ru




Дата: 11:43 - 5.05.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1934





Семенов, Франции, Коньяк, коньячный дом, «Белая дача», Виктора Семенова, вином, виноградниками, Провансе, шато Петрюс, Metro, Сибнефти, КиН, Шампань, Межреспубликанский винзавод, Бориса Титова


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ