alcoexpert.ru » Новости » X5 ушла из сети
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


X5 ушла из сети

Модератор: alcoexpert
 
X5 Retail Group продала компанию «Айти бизнес», на базе которой собиралась создать лидирующий бренд интернет-торговли в России. Компания вернулась к ее основателю Вячеславу Улендееву
X5 ушла из сети

О завершении продажи 100% долей ООО «Айти бизнес» сообщила X5. Компания сфокусирована на повышении эффективности своего основного бизнеса, укреплении финансовой дисциплины и строгом контроле за расходами, приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора X5 Андрея Гусева: «Теперь в руках X5 находится все необходимое — опыт управления интернет-продажами и профессиональная команда — для успешной поддержки нашего основного бизнеса в онлайне».

Компанию купил владелец холдинга eHouse Вячеслав Улендеев, сообщил «Ведомостям» сам бизнесмен и подтвердил его бизнес-партнер Валерий Гасратов.

«Айти бизнес» управляет несколькими интернет-магазинами, самые известные из которых Bolero.ru и 003.ru. В прошлом году доходы X5 от интернет-торговли составили $20,3 млн, следует из отчета компании. «Пока “Айти бизнес” убыточен, — говорит Гасратов, партнер Улендеева по компании GVFS, — но после объединения с нашей компанией и оптимизации мы получим прибыльный бизнес». GVFS также специализируется на электронной коммерции, в частности — управляет приложением «Желанные подарки» в социальной сети «Одноклассники». По словам Гасратова, выручка объединенного холдинга в 2011 г. может составить от 1,5 млрд до 4 млрд руб.

X5 приобрела у eHouse контрольную долю «Айти бизнеса» осенью 2009 г. за $1 млн с пятилетним опционом за выкуп оставшихся 49% долей. В 2010-2011 гг. X5 довела свою долю в компании до 100%. Улендеев прежде рассказывал «Ведомостям», что за последние 15% долей «Айти бизнеса» X5 должна была выплатить $1 млн, но сколько было выплачено в итоге, он сообщить отказался. Если стоимость пакета осталась прежней, вся компания была оценена в $6,7 млн. X5 вложила в «Айти бизнес» много средств и сил, у компании отлажена система логистики, действует единый колл-центр для всех магазинов и т. д., говорит Улендеев, это хорошая база для расширения бизнеса по электронной коммерции.

X5 не собирается отказываться от интернет-проектов и разрабатывает новую стратегию этого направления, сказала Reuters представитель компании Светлана Витковская. Приобретя «Айти бизнес», топ-менеджеры X5 рассказывали о больших планах по созданию онлайн-сети для торговли самыми разными товарами — от продуктов до книг и бытовой техники. Сеть собиралась, по словам бывшего главного исполнительного директора Льва Хасиса, создать ведущий бренд в области интернет-торговли в России. Развивать на уровне федеральной сети интернет-торговлю и так достаточно непросто, поэтому X5, очевидно, решила сосредоточиться на одном сегменте, который хорошо знает, — продуктах питания, полагает аналитик «Метрополя» Татьяна Бобровская. Ранее топ-менеджеры X5 рассказывали, что компания собирается сосредоточиться на интернет-торговле прежде всего продуктами питания.

vedomosti.ru




Дата: 12:23 - 3.05.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1453





компании, бизнеса, топменеджеры, холдинга, X5 Retail Group, Айти бизнес, бренд, интернет-торговли, Льва Хасиса, GVFS, eHouse, Bolero.ru, 003.ru


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ