alcoexpert.ru » Новости » Крупные производители ЛВИ огласили настоящую позицию по МРЦ
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Крупные производители ЛВИ огласили настоящую позицию по МРЦ

Модератор: alcoexpert
 
Опубликованная ранее информация о том, что производители 14.04.2011г. обратились к Премьер-министру с просьбой повысить минимальные розничные цены на ликероводочную продукцию до уровня 27,9 грн. не соответствует действительности, заявили в пресс-службе Ассоциации "Укрводка".
Крупные производители ЛВИ огласили настоящую позицию по МРЦ

Напомним, что ранее «Акциз» публиковал открытое письмо к премьер-министру Украины Николаю Азарову, подписанное рядом ведущих производителей водочного рынка. В нем говорилось о просьбе повысить МРЦ на водку до 27,9 грн за бутылку емкостью 0,5 л. (сегодня МРЦ равняется 17,96 грн.). Согласно заявлению Ассоциации «Укрводка» - эта информация некорректная.

«Сообщаем, что переговоры между ведущими производителями по вопросу МРЦ были завершены 26.04.2011г. Производители поддерживают корректировку минимальной розничной цены с 17,96грн. за 0,5л. бутылки водки до 26,1 грн. С учетом снижения покупательской способности в расчетах МРЦ была заложена минимальная рентабельность производства. Консолидированная позиция учитывает интересы как мелких, так и крупных производителей. Официальное обращение с обоснованием минимальных оптово-розничных цен подготовлено, подписано ведущими производителями и направлено на имя Премьер-министра Украины 28.04.2011г.» - говорится в сообщении Ассоциации «Укрводка» (смотрите после текста).

По мнению представителей организации необходимость пересмотра порога МРЦ продиктована подорожанием основных составляющих, формирующих производственную себестоимость ликероводочных напитков: дважды была повышена ставка акцизного сбора; цена спирта увеличилась с 70 грн. за 1 дал. до 155 грн., стоимость стеклотары выросла на 20%.

Также в заявлении говорится, что минимальные цены являются механизмом регулирования рынка и противодействия распространению контрафактной продукции. Ценовое ограничение исключает возможность реализации нелегальной продукции в торговых сетях, по демпинговым ценам за счет неуплаты налогов и создает необходимые экономические гарантии для легальных производителей. Промедление с принятием решения по повышению МРЦ негативно сказывается на поступлениях в госбюджет. Потери для бюджета оцениваются в 10-15 млн.грн. ежемесячно.

При этом, отмечается, что производители обеспокоенны постоянным увеличением расходов и ростом себестоимости производства ЛВИ. «Потребитель переориентируется на товар более доступный по цене без учета его качества, нелегально изготовленный или самогоноварение. Это приводит к увеличению теневой составляющей рынка и падению легальных объемов производства. В частности, за первый квартал 2011г. предприятиями отрасли было произведено 7,7 млн. дал ликероводочной продукции, в том числе водки - 5,9 млн.дал. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства ликероводочной продукции сократились почти на 26%, водки на 25% соответственно» - заявляют в ассоциации «Укрводка».

akcyz.com.ua




Дата: 16:59 - 29.04.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 2121





продукции, производства, рынка, Укрводка, Ассоциации, водки, Украины, производители, ликероводочной, минимальные, МРЦ, ЛВИ, Премьер-министру


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ