alcoexpert.ru » Новости » Губернатор осушил уик-энд
 

Актуально




Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль вин и коньяков 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Губернатор осушил уик-энд

Модератор: alcoexpert
 
Депутаты заксобрания Ульяновской области большинством голосов фракции «Единая Россия» приняли инициированный губернатором региона закон, запрещающий продажу в розничной сети региона крепкого алкоголя в выходные дни. Оппозиция выступила против его принятия, считая закон «популистским». Эксперты считают, что введение ограничения не приведет к снижению потребления алкоголя.
Губернатор осушил уик-энд

Вчера депутаты заксобрания Ульяновской области большинством голосов внесли изменения в региональный закон №113-ЗО «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции» (от 3 августа 2007 года), согласно которым вводится запрет на продажу алкоголя в выходные дни с 0 до 24 часов. Это уже не первое изменение законодательного акта, прежде вводились запреты на продажу в вечернее время и в дни региональных праздников. В конечном итоге после подписания закона губернатором продавать алкогольные напитки крепостью выше 15% будет запрещено в любые дни с 20 часов до 8 утра, а также с 0 часов до 24 часов в субботу, воскресенье, 25 мая (день «Последнего звонка»), 12 июня (День города), 1 сентября (День знаний) и 12 сентября (день старта акции «Роди патриота», именуемой в народе как «день трезвого зачатия»). Законопроект инициирован и внесен в заксобрание губернатором региона Сергеем Морозовым.

Обсуждение было бурным и долгим. Даже председатель комитета по аграрным вопросам Анатолий Голубков, представляя законопроект, отметил, что «документ очень интересный, щепетильный, но принять его надо». Фракция «Единая Россия» поддержала запрет. Зампред заксобрания Тамара Дмитриева отметила, что «обстановка в регионе с алкоголизацией населения очень тяжелая», и она «двумя руками» голосует «за этот закон, который позволит родителям больше заниматься с детьми, поскольку раньше, купив бутылочку, родители о детях забывали».

Изначально против законопроекта выступила парламентская оппозиция. «Абсолютное большинство депутатов гордумы Димитровграда (членов «Единой России») выступают против такого закона и утверждают, что количество потребляемой водки не уменьшится, просто теперь будут зарабатывать бабушки на углах и таксисты», — заявил Габдулхак Мурзаханов (КПРФ). Лидер фракции коммунистов Александр Кругликов назвал введение запрета «абсолютно бредовым подходом», отметив, что «запретительными методами ничего не добиться»: «Надо давать людям работу, заниматься просветительской и образовательной деятельностью, спортом, но на массовый спорт у нас выделяется 0,6%». Справоросс Николай Доронин считает законопроект «популистским», который ударит по интеллигентным людям, но нисколько «не поможет, если не навредит», потому что «народ будет теперь делать впрок запасы побольше, а раз они есть, то и выпивать их», а молодежь будет продолжать спиваться на алкогольных коктейлях и пиве. По мнению господина Доронина, надо повышать цены на алкоголь, «делать его дорогим и качественным, а деньги направлять на строительство новых подростковых клубов». «Если уж запрещать продажу алкоголя в выходные, то полностью — и пива, и напитков, и всяких настоек боярышника», — предложил справоросс.

Секретарь регполитсовета Игорь Тихонов ответил противникам запрета, что введенные прежде ограничения продажи алкоголя «уже дали положительный эффект», на что депутаты зачитали ему статданные из пояснительной записки к законопроекту, «судя по которым получается, что эффект обратный»: в 2010 году в регионе увеличилось на 10% число летальных исходов от отравлений алкоголем (397 случаев), увеличилось количество умерших, в крови которых обнаружен алкоголь (2202 человека), на 19,5% выросла заболеваемость алкогольными психозами, на 13% — алкоголизмом.

В итоге закон был принят

18 голосами «за». Против — четверо, трое воздержались.

Ульяновские сетевые продуктовые ритейлеры полагают, что запрет может повлиять на доходность компаний. «Крепкий алкоголь составляет 10% оборота, отсюда и снижение доходности, компенсируется ли это другими днями, пока трудно сказать, но следует ожидать возрастания покупок алкоголя в пятницу», — сказал управляющий сети магазинов «Гулливер» Александр Сикачина. Он также не исключает, что придется переложить часть потерь на стоимость других товаров.

Аналитик по потребительскому сектору управляющей компании «Финам Менеджмент» Максим Клягин считает, что «существенного негативного влияния на продажи подобные меры не окажут». В Москве, по его словам, после введения вечерних запретов на продажу алкоголя, по итогам февраля, рост продаж алкогольной продукции составил 5%. Эксперт считает, что «вероятный эффект запретов — это, скорее, только паблисити региональных властей», поскольку «спрос на подобные товары отличается крайне низкой эластичностью», и «сокращение легальных каналов продаж будет в лучшем случае компенсировано увеличением продаж в будние дни, в худшем — провоцировать рост теневого оборота».

ъ




Дата: 11:58 - 29.04.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 2146





закон, региона, алкоголь, продаж, выходные, Единая Россия, губернатором, запрет, Ульяновской области, розничной сети, лицензировании, КПРФ, ритейлеры, крепкого алкоголя, выходные дни


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ