alcoexpert.ru » Новости » «Азбука вкуса» доведет долю частных марок до 30%
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Азбука вкуса» доведет долю частных марок до 30%

Модератор: alcoexpert
 
Как стало известно РБК daily, «Азбука вкуса» хочет довести в течение нескольких лет долю продукции под собственными торговыми марками до 30% от всего ассортимента. Сейчас таких показателей в России нет ни у одной сети. При этом ритейлер не исключает, что обзаведется и собственным производством, например будет самостоятельно выращивать бройлеров.
«Азбука вкуса» доведет долю частных марок до 30%

«Азбука вкуса» начала производство private label в прошлом году с полуфабрикатов «Почти готово». Однако пока доля продукции под собственной торговой маркой (СТМ) совсем невелика. В перспективе компания намерена дать свои имена овощам, фруктам, мясу, бакалейной и молочной продукции и увеличить долю СТМ до 30%, рассказала РБК daily директор по маркетингу «Азбуки вкуса» Галина Ящук. В среднестатистическом магазине сети ассортимент составляет около 15 тыс. наименований.

У большинства торговых сетей в России доля частных марок гораздо ниже. Например, у лидера отрасли по выручке Х5 Retail Group, согласно данным компании, в «Пятерочке» этот показатель составляет 12%, в «Перекрестке» — 6,5%, в «Карусели» — 5%. В планах — повысить цифры до 50, 25 и 10% соответственно. И это самые яркие планы среди ритейлеров.

За рубежом частные марки очень популярны. В Германии и Испании их доля в ассортименте ритейлеров составляет 30—40%, в Великобритании — 43%, самый высокий показатель в Швейцарии — 46%. Россия делает первые шаги — средний показатель по отрасли не превышает 2—3%.

Фокус «Азбуки вкуса» на СТМ г-жа Ящук объясняет тем, что собственная марка дает возможность отличаться от конкурентов и предлагать клиентам ассортимент, выстроенный под их индивидуальные запросы. Кроме того, компания хочет подзаработать: отсутствие инвестиций в маркетинг продукта со стороны производителя позволяет существенно снизить его себестоимость. Согласно данным зарубежных ритейлеров, рост оборота по СТМ в последние годы был гораздо выше, чем у брендированной продукции, добавляет г‑жа Ящук.

Продукты под частными марками в сети будут представлены в среднем и высоком ценовых сегментах. «В высоком сегменте, например, будет мясо курицы, — говорит представитель «Азбуки вкуса». — Мы хотим сами выращивать птицу, чтобы она естественно паслась, бегала, ела то, что должна есть». Сеть не исключает покупки фермы для самостоятельного производства товаров. На российском рынке ритейла известен лишь один такой случай: совладелец «Магнита» Сергей Галицкий имеет тепличный комплекс для выращивания помидоров и огурцов.

В перспективе в «Азбуке вкуса» могут появиться и товары категории non-food. Правда, доля всех непродуктовых товаров в обороте сети составляет лишь 9,5%, поэтому СТМ здесь существенного веса иметь не будет.

Не все коллеги по премиальному сегменту поддерживают «Азбуку вкуса». Гендиректор «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев считает, что СТМ в таком формате не требуется. «Есть столько уникальных брендов, что и не надо придумывать что-то свое», — уверен он.

rbcdaily.ru




Дата: 11:20 - 29.04.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 2220





Азбука вкуса, продукции, выращивать, марками, ритейлеров, ассортимента, сети, СТМ, private label, Х5 Retail Group, Пятерочке, Перекрестке, Карусели, ритейла, непродуктовых, товаров, Глобус Гурмэ, брендов, non-food, Магнита, Галицкий, фермы, Ящук, торгово


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ