alcoexpert.ru » Новости » Пиво без пены
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Пиво без пены

Модератор: Редакция
 
Производители пива могут успокоиться: правительство не поддерживает кардинальные изменения в отрасли, которые предлагают депутаты: лицензирование, введение ЕГАИС и запрет на использование пластиковой тары.
Пиво без пены

Всередине апреля депутаты Госдумы направили в правительство на согласование пакет поправок ко второму чтению законопроекта о госрегулировании производства и оборота алкоголя. В этих поправках, в частности, для регулирования пивной отрасли депутаты предлагают ввести лицензирование для пивоваров и обязать их маркировать свою продукцию акцизными марками, а также запретить использовать пластиковую тару для розлива пива и рекламировать пиво на телевидении, радио и в наружной рекламе.

Вчера состоялось заседание правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова, на котором обсуждался весь пакет поправок. На нем присутствовали представители Минфина, Минпромторга, Минэкономразвития, депутат-единоросс Виктор Звагельский и председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Правительство определило позицию в отношении пивной отрасли: не приравнивать производителей пива к производителям крепкого алкоголя, говорит источник, близкий к одному из участников совещания. Так, не планируется поддерживать поправки, инициированные Звагельским: лицензирование, систему ЕГАИС для пивоваров, запрет на производство пива в пластиковой таре (на него приходится около 50% российских продаж пива), знает еще один чиновник, близкий к другому участнику совещания. О введении ЕГАИС для пивной отрасли теперь речи не идет, подтвердил Звагельский. А от поправки о ПЭТ отказались потому, что возможные минусы перевесили плюсы: мини-пивоварням с качественным пивом будет очень сложно обойтись без пластика, а их, наоборот, надо поддерживать.

Минэкономразвития концептуально поддерживало проект поправок в закон, регулирующий алкогольную отрасль, говорит замминистра Алексей Лихачев. Но министерство считает излишним распространение норм регулирования производства и оборота крепкого алкоголя на пиво, отмечает он. Источник в правительстве говорит, что основная задача поправок — «выведение в свет серого бизнеса» и снижение потребления алкоголя в стране, а лицензирование и ЕГАИС пивоваров не способствуют достижению этих целей.

vedomosti.ru




Дата: 05:51 - 28.04.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1973





лицензирование, алкоголя, депутаты, правительство, пивоваров, поправки, пластиковой, пивной, запрет, Минэкономразвития, крепкого, регулирования, ЕГАИС, Виктор Звагельский, Евгений Федоров, Виктор Зубков, ПЭТ, вице-премьера


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ