alcoexpert.ru » Новости » Вышел из «гаража» и стал вторым в мире
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про

Торговая сеть «Карусель» - генеральный партнер Голицынс ...
Торговая сеть «Карусель» способствует развитию российского виноделия

Голицынский Фестиваль. Санкт-Петербург. Круглый Стол
15 декабря, в 14 часов, в рамках программы Голицынского Фестиваля рос


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вышел из «гаража» и стал вторым в мире

Модератор: alcoexpert
 
Вышел из «гаража» и стал вторым в мире
Винодел-любитель из виноградного поместья «Семигорье» Геннадий ОПАРИН завоевал второе место в мире на I Международном конкурсе гаражных вин в Новой Зеландии – за вкусовые качества сухого столового вина «Совиньон Блан».

Публицист Николай КРИВОМАЗОВ, сообщивший в «Комсомольской правде» об успехе новороссийского винодела, сравнил прорыв Геннадия Опарина с победой князя Голицына на конкурсе шампанских вин и даже с полетом Гагарина в космос!

На конкурс самодельных домашних вин, сделанных, образно выражаясь, «в гараже» (за неимением больших площадей виноградников, заводских линий и хранилищ) Геннадий Опарин попал случайно.

– Мой московский друг, «винный» писатель Сергей Арзуманов, не пропускает такие события, подсказал и мне. На I Международном конкурсе гаражных вин жюри оценивало только вино «Совиньон Блан» урожая 2010 года. Вино представили 40 участников из стран Европы, Южной Африки. Меня обошли только французы из небольшого виноградного поместья в долине Луары, – рассказал Геннадий Опарин корреспондентам «НР» по возвращении с другого континента.

Свой успех Опарин полностью разделяет с лучшим другом, агрономом и виноделом в одном лице, Яковом НИКОЛУШКИНЫМ. Вместе они «колдуют» над виноградной лозой 24-гектарных семигорских плантаций, где выращиваются 4 сорта винограда, и производят в своих подвалах «Совиньон Блан», «Рислинг», «Каберне» и «Мерло».
Вышел из «гаража» и стал вторым в мире

Понятие «виноградное поместье» не так давно вошло в российский обиход. Зажиточные люди, имеющие возможность покупать земли под виноградники, по примеру европейцев обустраивают возле плантаций свой дом, подвал с дубовыми бочками для хранения вина, ресторанчик.

Геннадий Опарин – из их числа. Его, в прошлом москвича, а потом соучредителя анапской винодельческой фирмы «Русская лоза», теперь считают в Натухаевской администрации одним из перспективных инвесторов станицы.

Глава администрации станицы Татьяна СЮСЮКА, которая тоже вместе с нами отведала теперь уже знаменитого вина «Совиньон Блан», предложила Опарину внести свою лепту в строительство храма. И он не отказал, хотя по итогам прошлого года вышел почти без прибыли.
Вышел из «гаража» и стал вторым в мире

А понятием «гаражное вино» такие виноделы, как Геннадий, обязаны французу банкиру, тоже большому любителю вина Жан Люку ТЮНЕВЕНУ.

По утверждению Геннадия Всеволодовича, под Новороссийском малым виноделием, как у него, занимаются еще как минимум три чудака! Двое из них не имеют своих виноградников и используют сырье с плантаций Опарина.

– Наши, новороссийские, а также анапские склоны – самые лучшие в мире для выращивания божественной ягоды для божественных вин! – восклицает изобретатель своих «Совиньон Блан», «Мерло», «Каберне» и «Рислинга». Домашний способ производства такой продукции позволяет до тончайших деталей добиться идеального баланса вкуса, алкоголя, сахара и кислоты в вине. А попробовать эксклюзив можно только в поместье Опарина в Семигорье.

Ольга ОВЧАРЕНКО

novorab.ru




Дата: 14:57 - 27.04.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1749





Совиньон Блан, Геннадий Опарин, плантаций, поместья, виноградного, гаражных, Каберне, Мерло, виноградников, Винодел, Новой Зеландии, Луары, вино, Николай КРИВОМАЗОВ, Рислинг, сорта, Жан Люку ТЮНЕВЕНУ, Русская лоза, лозой


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ