alcoexpert.ru » Новости » Вино и спецназ
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вино и спецназ

Модератор: alcoexpert
 
События, вызвавшие бурную реакцию французских полицейских, еще раз подтвердили знаменитую фразу Наполеона: «Нет вина, нет солдат!»
Вино и спецназ

Как и в других странах, во Франции имеются специальные полицеские отряды, называемые Compagnies Républicaines de Sécurité или сокращенно CRS, которые используют, когда надо разгонять футбольных фанатов, демонстрантов и в других случаях, когда толпа выходит из-под контроля. Впервые подобные подразделения были использованы в мае 1968 года для разгона студенческих выступлений в стране. Всего в стране 14 тыс таких бойцов и они одеты в характерного цвета темно-синию форму со всеми причитающимися в таких случаях защитными приспособлениями - касками, щитами, наколенниками и т.д.

В октябре прошлого года, когда такой отряд следил за действиями большой группы студентов, кто-то сфотографировал моменты, когда бойцы спецподразделения в полной боевой амуниции потребляли вино и пиво. Опубликованные снимки наделали много шума. Министр внутренних дел страны поспешил выступить с предложением запретить впредь подобное потребление алкоголя на рабочем месте. Но разве возможно это сделать во Франции, где практически все профессии имеют свои профсоюзы, а те в свою очередь по любому поводу объявляют забастовку. Не стал исключением и профсоюз спецназовцев, который пригрозил акциями протеста, если подобное предложение министра будет одобрено.

В своем письме министру внутренних дел Дидье Maньон, национальный директор профсоюза полицейских работников, напомнил, что «во Франции официально разрешено любым наемным работникам во время обеденного перерыва сопровождать свою еду вином, пивом, яблочным и грушевым сидром. Для вина установлена норма не более четверти литра, для пива - две бутылки. Это является давно устоявшейся французской традицией. За последние 11 лет я ни разу не слышал о каких-либо проблемах с выполнением полицейскими своих обязанностей. Офицеры CRS не имеют пробем, связанных с алкоголем, и им должно быть позволено и дальше потреблять алкоголь в установленных правилами дозах... Неужели бокал вина во время обеда мешал хоть кому-нибудь нормально работать? Это абсурдное и смешное решение. Мы будем бороться против него».

А простые полицейские выражались еще более жестче: «Министр пытается сделать из нас священников, но без сакраментального вина. К офицерам относятся как к детям и их пытаются лишить многовековой любви французов к национальным напиткам. Сомневаемся, что большие полицейские чины сопровождают свой обед простой водой. Умеренное потребление вина и пива во время обеда вполне приемлемо и допустимо».

Скорее всего инициатива министра так и останется инициативой, а полицейским укажут на то, что не стоит впредь так открыто потреблять
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
на виду у публики.

whywhywine.ru




Дата: 13:23 - 27.04.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1203





Франции, потреблять, алкоголь, полицейские, Наполеона, пива, бутылки, вином, CRS


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ