alcoexpert.ru » Новости » Глава SPI Group Юрий Шефлер нашел кому доверить водку Stolichnaya
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Глава SPI Group Юрий Шефлер нашел кому доверить водку Stolichnaya

Модератор: alcoexpert
 
SPI Group Юрия Шефлера, основу бизнеса которой составляют продажи водки Stolichnaya на большинстве зарубежных рынков, нашла замену покинувшему компанию в конце прошлого года Андрею Скурихину. Теперь руководить продажами Stolichnaya на ключевом для SPI рынке США, а также в Канаде будет американец Джим Шлейфер, более 30 лет проработавший в американской алкогольной индустрии.
Глава SPI Group Юрий Шефлер нашел кому доверить водку Stolichnaya

Отставка Андрея Скурихина, основного спикера компании на протяжении 11 лет, с руководящих постов SPI Group в конце 2010 года стала неожиданностью для многих экспертов алкогольного рынка. Сам г-н Скурихин, курировавший работу компании на американском рынке, в беседе с РБК daily воздержался от комментариев о причинах своего ухода из SPI Group, у истоков которой он стоял вместе с Юрием Шефлером.

«Я остаюсь обычным акционером SPI Group, не имею больше отношения к оперативному управлению бизнесом и не занимаю в компании никаких постов, — заявил г-н Скурихин. — В настоящий момент я сосредоточен на других проектах». Как следует из профиля Андрея Скурихина в социальной сети Linkedin, в настоящий момент предприниматель получает степень MBA в школе Kellogg, входящей в двадцатку ведущих бизнес-школ мира по версии Financial Times.

На этой неделе SPI Group объявила фамилию своего нового руководителя на американском рынке. Им стал Джим Шлейфер, хорошо известный менеджер на алкогольном рынке США. До прихода в SPI Group он 23 года занимал должность директора по маркетингу компании Seagram, после чего еще семь лет работал на позиции вице-президента по продажам компании Absolut Spirits. Последние полтора года г-н Шлейфер возглавлял американский офис компании Jose Cuervo и шведской водочной компании Kanon.

На новой должности Джим Шлейфер будет отвечать за продвижение бренда Stolichnaya на ключевом для SPI Group рынке США, а также в Канаде. Ключом к успеху на новом месте должно стать плотное сотрудничество с дистрибьюторами Stolichnaya в Северной Америке компаниями William Grant & Sons и Corbi Distilleries Ltd.

По словам генерального директора SPI Group Вала Менделеева, компания намерена увеличить инвестиции в продвижение бренда Stolichnaya, и опыт Джима Шлейфера должен помочь этим инвестициям заработать. По данным авторитетного отраслевого журнала Impact, бренд Stolichnaya демонстрировал негативную динамику на протяжении трех последних лет. Объемы продаж этой водки в 2010 году снизились на 3% и составили 3,1 млн девятилитровых кейсов, сообщает издание. При сохранении подобной негативной динамики шанс обогнать Stolichnaya по объему продаж появляется у водочного бренда «Русский стандарт», который завершил 2010 год с приростом 13,4% (до 2,5 млн кейсов).

rbcdaily.ru




Дата: 11:09 - 27.04.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1465





Stolichnaya, компании, рынке, Шлейфер, бренда, Канаде, водки, продаж, Шефлера, Скурихина, SPI Group, рынков, алкогольной индустрии, Financial Times, Absolut Spirits, Kanon, Русский стандарт


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ