alcoexpert.ru » Новости » «Магнит» и X5 стали лидерами роста
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Магнит» и X5 стали лидерами роста

Модератор: alcoexpert
 
На двух лидеров российской продуктовой розницы — Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Копейка» и др.) и «Магнит» — пришлось более 80% всех новых магазинов, открытых крупнейшими игроками отрасли в первом квартале 2011 года, подсчитало агентство INFOLine. Лидером падения по числу торговых точек стала сеть «Утконос», закрывшая с начала года почти половину своих магазинов.
«Магнит» и X5 стали лидерами роста

Топ-10 крупнейших продуктовых ритейлеров увеличил свои совокупные торговые площади на 0,8% в первом квартале 2011 года, подсчитало агентство INFOLine (см. таблицу). Больше других открыл новых объектов «Магнит»: сеть приросла на 134 магазина (+4,5% по торговой площади), второе место по открытиям у Х5 Retail Group, которая ввела 74 новых объекта под брендами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Копейка» (+1% торговой площади). Третьей по количественному росту стала «Дикси», увеличившаяся на 18 объектов (+1%).

Всего в исследовании INFOLine приняли участие 90 торговых сетей. Совокупный прирост торговых площадей этих ритейлеров составил 0,84%, до 7999,98 тыс. кв. м, число магазинов достигло 12 609 тыс.

Наиболее активными в начале года были крупнейшие сети, выручка которых в рублевом выражении выросла в 2010 году на 15% (весь рынок продовольственных товаров в рублевом выражении вырос на 12,6%, по данным INFOLine). В данную группу помимо топ-10 ритейлеров, представленных в таблице, вошли: столичная сеть «Азбука вкуса» (+31,9% к выручке 2009 года), алтайская «Мария-Ра» (+27,6%), новосибирская «Холидей Классик» (+21,2%).

Развивались медленно или вообще не открывали магазины те сети, которые нарастили выручку в 2010 году не более чем на 15%: уральские «Молния» (рост на 13,1%) и «Система Регионмарт» (+12,8%), казанская «Бахетле» (+11,8%), «Сибирский гигант» (+10,8%), столичная «Магнолия» (+5,7%).

Среди лидеров по закрытию магазинов — X5 Retail Group, которая закрыла на ребрендинг около 80 магазинов «Копейка», и сеть «Утконос». Последняя позиционируется как торговец продуктами питания через интернет: за первый квартал она сократила общее число стационарных точек на 47% — со 157 до 83. «Мы оптимизируем структуру сети с целью развития ключевых компетенций по доставке продуктов питания и сопутствующих товаров на дом»,— объяснил гендиректор группы «Утконос» Владимир Рюмин. По его словам, взамен некоторых закрытых магазинов компания открывает новые центры распределения заказов, что позволяет повысить эффективность работы. На пике развития своей стационарной сети в 2007 году «Утконос» объединял 201 магазин в Москве и области, а также других городах Центрального федерального округа.

В 2011 году специалисты INFOLine ожидают повышения инвестиционной активности от лидеров отрасли X5 и «Магнита», на которые в 2010 году пришлось около 56% общего прироста торговых площадей. Эти компании уже заявили о самых масштабных планах по инвестициям в развитие в этом году: «Магнит» пообещал вложить в открытие новых магазинов $1,8 млрд, Х5 — около $1,3 млрд.

ъ




Дата: 18:26 - 26.04.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1548








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ