alcoexpert.ru » Новости » X5 заключила крупнейшую cделку на рынке складской недвижимости
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


X5 заключила крупнейшую cделку на рынке складской недвижимости

Модератор: Редакция
 
Торговая сеть X5 Retail Group заключила договор с фондом Raven Russia по аренде площадей в логистическом парке «Ногинск-Восточный». Согласно условиям контракта ритейлер получит 75,7 тыс. кв. м склада сроком на десять лет. Консультанты называют эту сделку рекордом на пост­кризисном рынке складской недвижимости в России.
X5 заключила крупнейшую cделку на рынке складской недвижимости

Raven Russia договорилась с X5 Retail Group о передаче в аренду 75,7 тыс. кв. м складских и вспомогательных площадей в комплексе «Ногинск-Восточный», говорится в сообщении инвестфонда. Согласно ему, почти половина этих площадей — 30,8 тыс. кв. м — будет переоборудована под холодильники. Конверсия комплекса обойдется Raven Russia в 16 млн долл., а эти затраты инвестор впоследствии компенсирует за счет повышенной арендной ставки.

Занять «сухие» склады арендатор сможет уже в июле, а холодильные помещения будут готовы к въезду к ноябрю 2011 года, уточняют в Raven Russia. Срок аренды «Ногинска-Восточного» составит десять лет. В X5 информацию о сделке подтвердили.

По словам участников рынка, аренда площадей X5 является крупнейшей сделкой на россий­ском складском рынке с 2008 года и второй по объему за всю историю рынка. До кризиса, в конце 2007 года, логистический оператор Smart Logistic Group арендовал 83 тыс. кв. м в «Северном Домодедово» «Евразии Логистик», следует из данных Colliers International. «Среди конечных пользователей, не логистов, сделка между Raven Russia и X5 является крупнейшей на нашем рынке», — уточняет директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Владислав Рябов.

С учетом сделки с X5 объект Raven Russia в Ногинске заполняется на 85%, радуются британцы. Правда, речь идет только о первой очереди в 123 тыс. кв. м, тогда как проектом предусмотрено строительство 303,9 тыс. кв. м.

Однако дела Raven Russia так хороши не на всех фронтах. В том же сообщении компания официально оповестила инвесторов о том, что объявленная в феврале сделка по приобретению логистического комплекса «Южные ворота» может не состояться (РБК daily писала о планирующейся покупке 01.03.11). Свое предложение о выкупе объекта стоимостью 100 млн долл. (с учетом долга) сделала Karta Realty Limited — миноритарий Cypress Grove International, владеющей складом. Согласно сообщению Raven Russia, в случае если продавец разорвет сделку, британский фонд должен получить 2,5 млн долл. компенсации.
X5 заключила крупнейшую cделку на рынке складской недвижимости

rbcdaily.ru




Дата: 06:35 - 25.04.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1341





Ногинск-Восточный, недвижимости, складской, рынка, крупнейшей, сделка, X5 Retail Group, Raven Russia, аренде, площадей, логистическом парке, ритейлер


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ