alcoexpert.ru » Новости » Запрет на пиво в ПЭТ ударит по производителям упаковки
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Запрет на пиво в ПЭТ ударит по производителям упаковки

Модератор: alcoexpert
 
Запрет на продажу пива в пластиковой упаковке, который предусмотрен в поправках к закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, ударит не только по пивоварам, но и по производителям полимерной упаковки, считают в Союзе российских пивоваров. Законопроект устанавливает полный запрет с 1 января 2013 года.
Запрет на пиво в ПЭТ ударит по производителям упаковки

"Вводя запрет на ПЭТ-тару, государство ставит под удар не только пивоваренную отрасль, но и производителей полимерных упаковок, продукция которых повсеместно используется для фасовки растительного масла, соусов, фруктовых соков и другой продукции, включая изделия парфюмерии, бытовой химии и фармацевтической промышленности", - говорится в распространенном в четверг заявлении Союза пивоваров.

Назвав этот запрет "дискриминационной мерой", союз пивоваров сообщает, что в настоящее время половина производимого в России пива выпускается в ПЭТ-упаковке. "При этом потребительские свойства этой упаковки по многим параметрам существенно превосходят стеклянную - пластиковые бутылки дешевле, выдерживают большие нагрузки, более герметичны, в несколько раз легче и не впитывают запахи, нет проблем и с их утилизацией", - говорится в заявлении.

Согласно документу, авторы поправки до сих пор публично не предоставили экономического обоснования данной меры. "Его или попросту нет, или гласное обсуждение невыгодно законодателям, поскольку покажет полный абсурд предполагаемого запрета", - не исключают в Союзе.

Авторы заявления отмечают, что ссылки на запрет ПЭТ-тары в России как на необходимость гармонизации законодательства в рамках Таможенного союза и создания единого техрегламента "не выдерживают никакой критики". "ПЭТ-тара не используется только в Казахстане, и не понятно, почему из-за этого должны пострадать российские и белорусские производители", - недоумевают они, подчеркивая, что "запрет никак не укладывается в понятие поддержки национальных товаропроизводителей, которую по идее должны претворять в жизнь законодатели любого государства".

ПЭТ-тара производится из полимерного материала полиэтилентерефталата. В западных странах ее начали использовать в 70-х годах, в России - с 90-х годов.

Союз российский пивоваров объединяет 34 компании, которые имеют 90 производственных площадок на территории РФ. Всего пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, размещенных в 73 регионах.

По оценке экспертов, объем рынка ПЭТ-тары в РФ составляет $1,5 млрд в год. Около 30% приходится на пивоваренную отрасль.

finmarket.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1628





запрет, пивоваров, пивоваренную отрасль, упаковки, Союзе российских пивоваров, продукции, ПЭТ, тары, ПЭТ-тара, техрегламента, пива, госрегулировании, производства, оборота, алкогольной, продукции, экспертов


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ