alcoexpert.ru » Новости » Сенат Франции снял запрет на абсент
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Сенат Франции снял запрет на абсент

Модератор: alcoexpert
 
Сенат Франции снял запрет на абсент: теперь «зеленая фея» будет продаваться абсолютно легально на всей территории Франции, и туристы смогут в парижских бульварных кафе наслаждаться прославленным напитком, не нарушая при этом закон.
Сенат Франции снял запрет на абсент

Как известно, абсент находился во Франции под суровым запретом целых 85 лет – с тех самых пор, как в 1915 году все бутылки с «зеленой феей» были проданы заграницу, а производство запрещенного напитка полностью свернули. Считается, что абсент запретили не столько из-за его особенных одурманивающих свойств, сколько по вине фальсификаторов, которые добавляли в бутылки с поддельным напитком медный купорос для получения зеленого цвета, метанол же и сивушные масла низкокачественного спирта маскировали резкими полынными отдушками. Массовые отравления почитателей абсента, а также набирающий обороты алкоголизм, послужили поводом для полного запрета напитка: сначала это сделала Швейцария (1907 год), затем Франция (1915 год) и в 1931 году – Италия. Позже «зеленую фею» объявили вне закона остальные европейские страны.

В 2000 году абсент вернулся на прилавки французских магазинов, однако еще более десяти лет он находился в стране на полулегальном положении. И, наконец, в апреле 2011 года французский сенат поставил точку в почти столетнем деле прославленного напитка, разрешив его легальную продажу.

Во Франции существует целый музей абсента, и его директор считает, что возвращение «зеленой феи» в страну, где существуют богатейшие традиции производства абсента, позволит этому уникальному напитку возродиться во всем мире. Ведь в свое время почитателями «зеленой феи» были величайшие представители мира искусства и литературы – например, Тулуз-Лотрек, Рембрандт, Винсент Ван Гог, Поль Верлен.

ayda.ru




Дата: 15:07 - 21.04.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1303





Сенат, Франции, абсент, напитка, напитком, запрет, бутылки, зеленая фея, туристы, кафе, фальсификаторов, бутылки, Рембрандт, Винсент Ван Гог, искусства, литературы, спирта


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ