alcoexpert.ru » Новости » Пиво выгоняют из пластика
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Пиво выгоняют из пластика

Модератор: alcoexpert
 
Поправки к 171-ФЗ "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" ко второму чтению в Госдуме стали еще более удручающими для производителей пива. Последняя версия документа предусматривает полный запрет с 1 января 2013 года на продажу пива в пластиковой (ПЭТ) таре, в которой сейчас реализуется около 50% всего пива в России. Также законопроект предлагает полностью запретить продажу пива в киосках и ночью.
Пиво выгоняют из пластика

Первое чтение в Госдуме этот законопроект прошел 22 декабря, и тогда самым неприятным для пивоваров стал запрет на продажу пива крепостью более 5% нестационарными точками (ларьки, киоски, палатки, контейнеры, с рук, лотков, автомобилей и т. д.). Пиво крепостью более 5%, как и другой алкоголь, предлагалось запретить продавать в рознице с 23 до 8 часов местного времени. К тому времени Госдумой уже был принят альтернативный проект по регулированию пивного рынка, подготовленный депутатом "Единой России" Виктором Звагельским. Он предлагал для пивоваров более жесткие правила игры, включая лицензирование и декларирование производства и оборота пива, что означает для производителей необходимость оснащать свои заводы счетчиками учета ЕГАИС. Господин Звагельский обещал, что его предложения войдут в финальную версию законопроекта правительства, как и более жесткое требование по введению полного запрета на продажу пива ночью и в киосках.

Как стало известно "Ъ", последний вариант законопроекта после доработки в Госдуме ушел на согласование правительственных министерств и ведомств во вторник. В его тексте (имеется в распоряжении "Ъ") действительно учтены все инициативы Виктора Звагельского. Но, кроме них, появилось и новшество — требование запретить производство алкогольной продукции в пластиковой таре. Оборот продукции в такой таре допускается до 1 января 2013 года.

Господин Звагельский подтвердил "Ъ" наличие запрета на ПЭТ в последнем варианте законопроекта, хотя и отметил, что документ носит предварительный вид. По его словам, поправки о запрете использования пластиковой тары были внесены в текст проекта совсем недавно и связаны с гармонизацией законодательства в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Предправления Союза производителей алкогольного рынка Дмитрий Добров пояснил, что речь идет о создании единого техрегламента союза. "В Казахстане сейчас уже есть запрет на продажу алкоголя в ПЭТ-таре, такие же требования в будущем должны быть введены в России и Белоруссии",— заявил он.

Руководитель отдела маркетинга и рекламы компании "Европласт" Павел Федюнин оценивает общий объем рынка ПЭТ-упаковки в стране в $1,5 млрд, а на долю пива приходится около 30% продукции. "Таким образом, убытки производителей ПЭТ-тары могут составить $450 млн в год",— подсчитал он. По оценке самих пивоваров, в объемном выражении на ПЭТ-тару приходится примерно 48% рынка пива (34% на стекло, 17% — на жестяную банку). Алексей Кедрин из "Балтики" видит в запрете ПЭТ-тары еще одно препятствие, которое, по его мнению, "приведет к сокращению потребления пива". По его оценке, дисконт в производстве пива в ПЭТ составляет 15% по сравнению со стеклом. "Поскольку в пиве используются, как правило, большие емкости ПЭТ-тары, выгода для пивоваров объясняется тем, что потребитель за один раз покупает больший объем",— говорит один из участников рынка. "Если запрет будет введен, пиво, производимое в ПЭТ, в незначительном объеме будет перераспределено в другие упаковки, однако его себестоимость существенно увеличится, что крайне негативно повлияет на спрос",— говорит представитель SUNInBev Илья Лысенко. Менеджер другой пивоваренной компании беспокоится, что мощностей производителей стекла и алюминиевой банки может не хватить для покрытия высвободившихся объемов. Но источник в компании Rexam (производитель алюминиевых банок) успокаивает: сроки, установленные в законе, позволят подготовиться к увеличению заказов. По его словам, на Россию приходится около 2/3 всей ПЭТ-тары в мире, производимой для нужд пивной индустрии, еще 15% — на Украину.

ъ




Дата: 13:02 - 21.04.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1798





производителей, продажу, рынка, пивоваров, запрет, продукции, ПЭТ, тары, пластиковой, Госдуме, крепостью, законопроект, киосках, оборота, этилового, спирта, алкогольной, спиртосодержащей, продукции, Единой России, Виктором Звагельским, ЕГАИС, Дмитрий Доб


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ