alcoexpert.ru » Новости » Х5 и «Магнит» продолжают борьбу за лидерство
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Х5 и «Магнит» продолжают борьбу за лидерство

Модератор: Редакция
 
Финансовые отчетности Х5 etail Group и «Магнита» за 2010 год показали, насколько остра конкуренция двух лидеров рынка ритейла. По итогам прошлого года Х5 по-прежнему опережает «Магнит» по выручке, однако при этом чистая прибыль и рентабельность EBITDA у нее ниже. По капитализации лидирует «Магнит» — 12,5 млрд долл., стоимость Х5 после публикации отчетности снизилась до 10,3 млрд долл.
Х5 и «Магнит» продолжают борьбу за лидерство

Выручка Х5 в 2010 году составила 11,2 млрд долл., «Магнит» заработал 7,7 млрд долл. Чистая прибыль у Х5 выросла на 64%, до 271 млн долл. У конкурента показатель роста был ниже — 16%, но сама прибыль выше — 333,7 млн долл.

EBITDA Х5 в прошлом году выросла на почти 13%, до 844 млн долл., у краснодарского ритейлера этот показатель достиг 631,5 млн долл., увеличившись почти на 19%. Маржа Х5 по этому показателю удивила аналитиков — они назвали этот показатель аномально низким для компании: у Х5 он равняется 7,5%, у конкурента — 8,12%.

«Дело в том, что у Х5 переоценены акции по опционной программе», — объясняет аналитик «Уралсиба» Тигран Оганесян. В результате повысились расходы компании. Опционная программа у «Магнита» очень мала, поэтому не оказывает влияния на показатель.
Х5 и «Магнит» продолжают борьбу за лидерство

Валовая маржа у обеих компаний в 2010 году упала на 1 п.п.: у Х5 — до 23,3%, у «Магнита» — до 22,4%. «В прошлом году мы наблюдали высокую инфляцию, цены на продукты выросли на 13%. При этом Х5 поднимала их меньшими темпами, рост цен на продукты в магазинах компании был самым низким и составил максимум 9%», — уточнил г-н Оганесян.

Разрыв долговых нагрузок компаний остается на прежнем уровне, хотя у обеих показатель вырос. У Х5 после приобретения «Копейки» он составил 3,69, у «Магнита», развивающегося органически, — 1,39. «Фактически у Х5 связаны руки, компании не стоит ничего поглощать в ближайший год, чтобы отношение долга к EBITDA не превысило комфортной для отрасли цифры 4», — говорит генеральный директор информационного агентства INFOLine Иван Федяков.

В ходе вчерашней телефонной конференции новый глава Х5 Андрей Гусев заметил, что приоритетом компании на текущий год станет органическое развитие. Капитальные затраты составят около 1,3 млрд долл. Владелец «Магнита» Сергей Галицкий хочет потратить 1,8 млрд долл.

На 31 марта 2011 года под управлением Х5 было более 2,5 тыс. магазинов, у «Магнита» на конец 2010 года — чуть более 4 тыс. торговых точек. Причем первая компания сильна в мегаполисах, особенно Москве и Санкт-Петербурге. «Это явный козырь Х5, который перебить очень сложно», — уверен старший аналитик Mint Yard Capital Андрей Верхоланцев. «Магнит» традиционно развивается в регионах, но уже ищет площади в двух столицах.

rbcdaily.ru




Дата: 08:52 - 15.04.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1262





«Магнит», EBITDA, прибыль, выросла, аналитик, продукты, Х5 Retail Group, ритейла, Уралсиба, маржа, Сергей Галицкий, Андрей Гусев


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ