alcoexpert.ru » Новости » Болгарские вина выигрывают все больше медалей на международных конкурсах
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Болгарские вина выигрывают все больше медалей на международных конкурсах

Модератор: alcoexpert
 
Болгарские вина выигрывают все больше медалей на международных конкурсах. Только в марте продукция болгарских виноделов заслужила целых 23 отличия. На престижной Международной выставке “Винали” в Париже вина болгарских мастеров заслужили 5 золотых и 12 серебряных медалей, причем жюри дегустаторов выделило их среди 3500 предложений. Еще 7 медалей выиграли болгарские виноделы на специализированном соревновании для продукции из виноградного сорта шардонне – Chardonnay du Monde в Бургундии, участие в котором приняли 914 продуктов из 38 стран мира.
Болгарские вина выигрывают все больше медалей на международных конкурсах

“Чаще всего призы выигрывают типично болгарские виды вина, то есть такие, которые обладают специфическими качествами, обусловленными их географическим месторождением, – рассказывает владелец винодельческого хозяйства Пламен Димитров. – Каждый, кто любит и ценит вино, предпочитает новые ощущенья, новые знания, что позволяет ему осуществить своеобразную поездку по миру. Именно поэтому подлинно болгарские сорта, типа мавруда, например, пользуются хорошим спросом на мировом рынке и привлекают внимание специалистов энологов, которые также любят познакомиться с чем-нибудь новым, доселе незнакомым им. К тому же, следует учитывать факт, что болгарские виноделы уже хорошо разработали производство типичных для Франции сортов винограда, как например, пино нуар, сира. Причем эти сорта так хорошо привились в Болгарии, что нередко производимые из них болгарские вина превышают по качеству продукцию французских виноделов. Успешно развивается в последние годы в Болгарии и другая французская традиция, а именно производство купажных вин, производимых из двух или больше сортов винограда. Умение болгарских виноделов в этой технике уже оценено по достоинству ценителями по всему миру”.
Болгарские вина выигрывают все больше медалей на международных конкурсах

Традиции виноградарства и виноделия на болгарских землях уходят корнями в глубокую древность. Секрет производства, так называемого, эликсира богов был известен еще древним фракийцам, которые населяли нашу территорию 5 тысяч лет назад. Первые виноградные лозы на болгарских землях, наверное, были привнесены из Ближнего и Среднего Востока. Фракийцы заслужили славу одних из лучших виноделов античной эпохи. Как утверждает сам Гомер, самое ароматное и густое вино, которым его герой Одиссей упоил циклопов, было сделано во фракийском городе Маронея. Красноречивым доказательством существования среди фракийцев культа к вину является огромная популярность среди них бога Дионисия. Да и в современном мире не так уж много стран, как Болгария, в которых массово отмечается День виноградаря.

Традиции виноделия выжили уже тысячелетия, ну а в его новейшей истории записано, что в 1966 году Болгария занимала шестое место по объему экспорта вина в мировом масштабе. В наши дни почти 80% продукции болгарских виноделов экспортируется за рубеж. Типично болгарские сорта – это мавруд, широкая мелникская лоза, гымза, памид и димят. В последние годы были сделаны серьезные инвестиции в улучшение состояния виноградарства и модернизацию технологического оборудования винодельческих комплексов, что привело к успешному производству качественных вин с характерным собственным обликом.
Болгарские вина выигрывают все больше медалей на международных конкурсах

Заметно более разнообразным стал и болгарский винный рынок. Около 60% болгарских потребителей предпочитают массовые дешевые вина или такие домашнего производства. Одна четверть болгар, однако, уже сориентировалась на консумацию вин высокого качества. Именно это люди, которые научились ценить культуру потребления вина и очарование общения за бокалом ароматного напитка и утвердились как знатоки разных винных сортов и брэндов. И все же, какие намечаются тенденции в потреблении вина в Болгарии? Ответ на этот вопрос дает опять Пламен Димитров.

“В любой области необходим баланс. Везде в мире люди ежедневно потребляют массовые вина, которые удачны для каждой трапезе. Ну, а когда у нас есть желание побаловать себя, устроить, например, романтический вечер со свечами, мы уже можем позволить себе более высокий класс. Знание вина – это также знание о мире. При его помощи человек, сидя за столом, может посетить Австралию, Южную Африку, Аргентину, Чили. Это удовольствие при наличии соответствующей культуры вкуса позволяет почувствовать аромат каждой отдельной страны”.

Ну и все же, какое вино можно рекомендовать нашим слушателям и читателям?

“Мой совет, – продолжает Пламен Димитров, – потребляйте больше незнакомых вам вин. Но не упускайте возможность насладиться подлинно болгарскими сортами, как мавруд, как широкая мелникская лоза – амброзия древних фракийцев, как гымза. Ведь даже самое обыкновенное болгарское вино, сделанное из сорта мавруд, в минувшем году выиграло две золотых медали в Мадриде, столице Испании – страны, которая на данный момент является крупнейшим в мире производителем вина”.

bnr.bg




Дата: 14:32 - 14.04.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1487





болгарских, виноделов, сорта, медалей, Болгарии, виноградарства, вина, международных конкурсах, продукция, энологов, купажных вин, брэндов, Австралию, Южную Африку, Аргентину, Чили, вино


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ