alcoexpert.ru » Новости » Власти Кыргызстана стремятся монополизировать алкогольную отрасль
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Власти Кыргызстана стремятся монополизировать алкогольную отрасль

Модератор: alcoexpert
 
«Власти Кыргызстана в стремлении монополизировать алкогольную отрасль пытаются провести закон времен экс-президента Курманбека Бакиева», - заявил сегодня на пресс-конференции представитель Ассоциации производителей водочной продукции Турсунбек Куренкеев.
Власти Кыргызстана стремятся монополизировать алкогольную отрасль

По его словам, правительство инициировало внесение в закон изменений по увеличению объемов производства до 200 тысяч декалитров продукции в год. «Когда правительство предложило нам довести объемы производства до 2,5 миллиона декалитров, чтобы увеличить поступления в госбюджет, мы решили поддержать государство. Но тогда мы не знали, что оказываемся в неравном положении с предприятиями с большими мощностями. Получается, что компания, которая не сможет производить 200 тысяч декалитров алкоголя, лишается лицензии», - сказал Турсунбек Куренкеев.

«На сегодня соглашение с государством подписали 10 предприятий, из которых 2 уже закрылись, поскольку они не смогли выполнить условия договора. Их необходимый для производства объем распределен между остальными восемью предприятиями. Судя по всему, через пару месяцев закроются еще 2 предприятия, а объемы остальных соответственно вновь возрастут. К концу мая могут остаться и вовсе 1-2 предприятия по производству алкоголя. Разве это не стремление к монополии, когда такими методами выдавливаются малые и средние компании?»
, - задался он вопросом.

«Законопроект в Жогорку Кенеше прошел в первом чтении. Мы обратились во все 5 фракций и комитеты ЖК. Также провели встречу с министром экономического регулирования Учкунбеком Ташбаевым. Мы выбирали депутатов, чтобы они защищали интересы избирателей. Нас поддержали фракции СДПК и «Ата Мекен». Однако есть силы, которые открыто лоббируют проект закона об увеличении объемов производства до 200 тысяч декалитров», - добавил Турсунбек Куренкеев.

www.24kg.org




Дата: 15:21 - 13.04.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1242





декалитров, алкоголя, предприятия, продукции, алкогольную отрасль, правительство, объемов, закон, Власти, Кыргызстана, Курманбека Бакиева, водочной продукции, госбюджет, лицензии


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ